IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

DO LOOP je ne m'en sort pas snif


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut DO LOOP je ne m'en sort pas snif
    Bonsoir,

    Bon, moi, je ne suis pas un gros programmeur ... et ça se voit

    J'essaye désespérement, depuis quelques heures, de réussir à faire fonctionner correctement ce code :

    1. Je stocke des valeurs de type numérique dans un tableau nommé CRENEAU.

    2. Je cherche ensuite, à créer un tableau de 16 colonnes qui sera avec un fond vert lorsque l'une des valeurs contenu dans mon tableau CRENEAU correspondra à l'une des colonnes et sinon, avec un fond rouge par défaut.

    C'est assez difficile à expliquer, mais en deux mots, des horaires sont récupérer dans le tableau CRENEAU genre 8, 9 ou 10 par exemple.

    Ensuite, ces horaires doivent rendre les cases du plannings (le tableau) en vert ou en rouge selon si ça correspond à un horaire présent dans CRENEAU.

    Le planning va de 8h à 23h00, soit 16 colonnes.

    Alors voici ce que j'essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    ' visualisation des horaires
     
    cre = 8
     
    for i = 1 to 16 ' 16 est égal au nombre total de tranches horaires sur une journée
     
    for z = 1 to a
     
    compar = creneau(z)
    compar2 = cint(compar)
     
    if compar2 = cre then
    response.write "<td width=""45"" height=""7"" bgcolor=""#008000""></td>"
    Exit for
    end if
     
    next 	
     
    response.write "<td width=""45"" height=""7"" bgcolor=""#FF0000""></td>"
     
     
    cre = cre + 1
     
    next
     
    ' fin de boucle
    Je sais, ce code est nul, lol. Normal c'est moi qui l'ai fait.

    Merci de votre aide,

    Denis

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire au tien et j'ai également du mal a trouver une solution.

    De mon coté j'ai des séries de tests comprenant chacun plusieurs résultats.
    Pour chaque test, on a toujours le même nombre de mesure. Chaque mesure est représentée par une valeur.
    Ces données sont affichées dans un formulaire html avec des inputs.

    Exemple pour 3 tests de 4 mesures on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                  mesure 1               mesure 2              mesure 3             mesure 4
    Test 1 :        "10"                  "..."               "..."                   "20"
    Test 2 :        ""                     "50"               "..."                   ""
    Test 3 :        ""                     ""                  "..."                   ""
    Les "..." doivent représenter une valeur saisissable pour un input et les "" une valeur qui ne doit plus être modifiée.
    J'ai un recordset dans lequel est stocké le numéro du test , le numéro de la mesure, la valeur de la mesure. Je stocke les infos dans un array ASP à 3 entrées que j'ai appelé arrayMesuresTest avec la méthode getRows.

    Je cherche donc a distinguer les champs de mon tableau html qui sont encore modifiables et ceux qui ne doivent plus l'être, voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    nombreTest = 3
    nbTotalMesure = ubound(arrayMesuresTest) 'nombre d'élèment dans mon tableau
    Do While not RecordSetMesure.EOF
     
    For i = 1 to nombreTest 
     
    For j = 0 to nbTotalMesure 
     
    if arrayMesuresTest(0,j) <= RecordSetMesure("Num_Test") AND arrayMesuresTest(1,j) = RecordSetMesure("Num_Mesure") Then
     
    'Si on trouve une valeur alors on affiche la case en non modifiable
    'Sinon on affiche la case en modifiable
    if arrayMesuresTest(2,j) > 0 Then
    'case vide
    Exit For
    End If
     
    End If
     
    Next
     
    Next
     
    Loop
    Le problème ce que je ne voit pas comment faire dans ma boucle pour dire que si aucune des mesures des test précédents n'est plus grande que zéro alors la zone est non modifiable. Il manque une sorte de go to ou continue mais je ne sais pas comment m'en sortir?

    Merci d'avance à ceux qui auront pris le temps de me lire et de me donner un coup de main.
    Et désolé de ne pas pouvoir t'aider plus de mon coté Denis

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    delavega, merci d'indiquer tout ton code et pas juste le bout qui te pose problème... Ca facilitera le debugage.

Discussions similaires

  1. Couleur du texte qui ne sort pas comme je le veux
    Par Alban 56 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2010, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h59
  3. alignement et positionnement de div : je ne m'en sort pas
    Par vasilov dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 14h47
  4. erreur #1170, je ne m'en sort pas!
    Par okhaen dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 22h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo