IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Probleme de lecture de classe


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Probleme de lecture de classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
    class Bibliotheque extends JFrame {
    	private int numInterface=0;
    	private JPanel pane;
    	private GridBagLayout gridbag;
    	private GridBagConstraints constraints;
     
    	public Bibliotheque() {
    		super("La Bibliotheque de Villeneuve Saint Georges");
    		System.out.println("Starting Bibliotheque...");
    		setSize(400, 400);
    		gridbag=new GridBagLayout();
    		constraints=new GridBagConstraints();
    		pane=new JPanel();
    		addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			public void windowClosing(WindowEvent e) {
    				dispose();
    				System.out.println("fin du programme");
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    		MiseAJour(numInterface); --->appele à la fonction si dessous
    		setVisible(true);
    	}
     
     
    	void buildConstraints(GridBagConstraints gbc,int gx,int gy,int gw,int gh,int wx,int wy){
    		gbc.gridx=gx;
    		gbc.gridy=gy;
    		gbc.gridwidth=gw;
    		gbc.gridheight=gh;
    		gbc.weightx=wx;
    		gbc.weighty=wy;
    	}
     
     
    	void MiseAJour(int numInterface){
    		if (numInterface==0){
    			pane.setLayout(gridbag);
    			buildConstraints(constraints,0,0,1,1,100,100); -----> crée la grille en passant par la fonction si dessus
    			JLabel gestAdhLbl=new JLabel("mdr");
    			gridbag.setConstraints(gestAdhLbl,constraints);
    			add(gestAdhLbl);
     
    			setContentPane(pane);
    			constraints.fill=GridBagConstraints.BOTH;
     
    		}
    	}
     
    	public static void main(String args[]) {
    		Bibliotheque bibli = new Bibliotheque();
     
    	}
    }
    j'ouvre une nouvelle fenetre qui s'appelle Bibliothèque, je probleme c'est que j'integre un bouton sur la frame (sachan ke la grile changera dès l'appuie d'un bouton submit non presenté sur ce morceu de code

    ====>une erro tel que exception in thread main.....apprarait :/
    MErci pour l'aide
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Tu peux poster la dite erreur ?
    Parce que telle qu'elle, ça inspire pas.

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voilà l'erreur :

    Starting Bibliotheque...
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Do not use Bibliotheque.add() use Bi
    bliotheque.getContentPane().add() instead
    at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(JFrame.java:465)
    at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:491)
    at java.awt.Container.add(Container.java:307)
    at Bibliotheque.MiseAJour(Bibliotheque.java:46)
    at Bibliotheque.<init>(Bibliotheque.java:25)
    at Bibliotheque.main(Bibliotheque.java:55)
    Press any key to continue...





    pourtant j'ai compilé, et ca marche impecable mais lors du lancement, ya probleme ://[/quote]
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  4. #4
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé...il fallait mettre pane.add(gestAdhLbl); dans miseAJour(int numInterface)


    merci qdmême pour l'aide ...
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je crois que l'exception parle d'elle même
    Citation Envoyé par l'exception
    Do not use Bibliotheque.add() use Bibliotheque.getContentPane().add() instead
    dans ton code remplace
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().add(gestAdhLbl);
    Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe...

  6. #6
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour votre aide
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme de lecture de valeur nulle
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 16h58
  2. probleme de conception de classe
    Par NhyMbuS dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 17h10
  3. [RMI] Probleme pour retrouver la classe implementée.
    Par Koko22 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 19h15
  4. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  5. [LG]probleme de lecture de base de données
    Par jf dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo