IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Convertir float en datetime


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Convertir float en datetime
    Bonjour,

    quelqu'un pourrait il m'aider sur la conversion d'un float en datetime ?

    mes floats ont la forme suivante : 20120106

    Cela me servirait pour utiliser la fonction DATEDIFF.

    j'ai essayé les syntaxes suivantes mais j'ai toujours une erreur (Une erreur de dépassement arithmétique s'est produite lors de la conversion de expression en type de données datetime.) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DATEDIFF(DAY,CAST(monfloat1 as datetime),CAST(monfloat2 as datetime)) as duree_en_jour
      FROM ma_table
    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(CAST(20120106 AS CHAR(8)) AS DATETIME)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DATEDIFF(DAY,CONVERT(datetime, CONVERT(char,dateEnfloat)),CONVERT(datetime, CONVERT(char,dateEnfloat2)
    En effet, ça marche comme...un peu l'artillerie lourde je trouve.

    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    autre méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DATEDIFF(DAY,CAST('monfloat1' as datetime),CAST('monfloat2' as datetime)) as duree_en_jour
    FROM ma_table.
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir string en DateTime ?
    Par fagos dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2013, 11h42
  2. [vb.net] Comment convertir string en DateTime ?
    Par aiglelibre dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 08h39
  3. convertir floats sur 4 bytes (IEEE754)
    Par morgan_2956 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 17h17
  4. Convertir Float en hh:mm
    Par PhiLo75 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2006, 18h05
  5. Convertir un champ DATETIME en DATE avec SQLSERVER
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo