IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Gestion de Tableau et Fonction Aleatoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion de Tableau et Fonction Aleatoire
    Bonjour,

    J'aimerai tous simplement séléctionner dans mon tableau de chaine de caractere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    char* tabDirection[3];
      tabDirection[0] = "haut";
      tabDirection[1] = "bas";
      tabDirection[2] = "gauche";
      tabDirection[3] = "droite";
    Séléctionné enfaite une direction aléatoire, du coup j'ai fait sa pour selectionner un nombre aleatoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int nombreAleatoire = 0;
      	const int MAX = 3, MIN = 0;
      	srand(time(NULL));
      	nombreAleatoire = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    directionAleatoire = tabDirection[nombreAleatoire];
    donc jusque la j'obtient bien par exemple "haut" .

    Le pb c'est que j'aimerai utiliser une fonction deplacer() de ma class "Personnage" et je n'y arrive pas. Voici mon code actuelle qui me fait une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    personnage1.deplacer(directionAleatoire);

    Et c'est la que je ne comprend pas pk sa veut pas me le prendre en compte

    pourtant derriere les direction haut , bas , droite et gauche sont bien déclarée , et meme quand je met directement en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    personnage1.deplacer(haut);
    sa marche , par contre impossible de mettre une variable dans ma fonction est-ce normal ????

    il me dise : "no matching function for call to .... (char*&)"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Jerome S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 62
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Il y a une différence entre
    et
    L'un est une variable (un int non ?) et l'autre est une chaine de caractère.
    Quel est le prototype de ta fonction deplacer() ? deplacer(int) ?
    Dans le monde, il y a 10 types de personnes. Ceux qui comprennent ce message et les autres

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Attention il y a plusieurs erreurs dans ton code :

    - Dans le premier code, tu fais tabDirection[3] puis tu déclares 4 éléments dans ton tableau, fais bien attention à ne pas confondre indice et taille.

    - Pour ta fonction deplacer() ton compilateur te signale juste qu'il n'a pas trouvé de fonction deplacer() qui prend un char* en paramètre, cela veut dire en gros qu'il s'attend à un certain type alors que toi tu lui envoies un char*
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Création d'une fonction de gestion de tableau personnalisé
    Par Dhrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2015, 14h03
  2. [mise à jour tableau en fonction du button radio]
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 11h41
  3. tableau et fonction en c++
    Par flobx dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 15h12
  4. [Tableau][Base]Création d'une classe de gestion de tableau
    Par mariogarcia dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/11/2005, 01h19
  5. [langage] fonction aléatoire
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/07/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo