IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Schéma BDD d'une liste arborescente ayant plusieurs aspects. [Modèle Relationnel]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Schéma BDD d'une liste arborescente ayant plusieurs aspects.
    Salut,

    J'ai besoin de créer un rendu d'information sous forme d'arborescence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Catégorie1
      Rubrique1_1
        SousRubrique1_1_1
        SousRubrique1_1_2
        SousRubrique1_1_3
      Rubrique1_2
        SousRubrique1_2_1
        SousRubrique1_2_2
        SousRubrique1_2_3
    Catégorie2
      Rubrique2_1
        SousRubrique2_1_1
        SousRubrique2_1_2
        SousRubrique2_1_3
    ...
    En tant normal j'aurais monté ma table comme ça

    TCateg
    Id
    Parent
    Name
    Ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ID 	Parent 	Name
    1 	0 	Catégorie1
    2 	1 	Rubrique1_1
    3 	2 	SousRubrique1_1_1
    4 	2 	SousRubrique1_1_2
    5 	2 	SousRubrique1_1_3
    6 	0 	Catégorie2
    7 	6 	Rubrique2_1
    8 	7 	SousRubrique2_1_1
    ...
    Mon problème c'est que l'utilisateur doit pouvoir créer différentes listes avec un contenu plus ou moins identique mais d'organisation différente et leur donner un nom afin de les différencier.
    J'explique :
    L'utilisateur devra pouvoir créer/enregistrer la première liste donnée en exemple qu'il nommera "Liste1" mais également une seconde liste où il aura par exemple ajouté une sous rubrique 1_1_4 et supprimé la sous rubrique 2_1_2 et qu'il aura nommé "Liste2"
    Et ainsi faire autant de configuration qu'il le souhaite.

    Malheureusement ! Là je n'arrive pas à trouver comment sauvegarder ces différentes configurations.

    Pourriez-vous m'aider à trouver le bon schéma ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    La nuit portant toujours conseil, J'ai trouvé la solution.

    Il me faut 2 nouvelles Tables et un peu modifier la première.

    Mes catégories :
    TCateg
    Id
    Name
    Le nom des différentes liste :
    TName
    Id
    Name
    Leur configuration :
    TConfig
    Id
    TName_Id
    TCateg_Id
    Je suppose que le manque de sommeil devait bloquer mon neurone.
    Si je m'égare merci de me remettre dans la bonne direction
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Llaffont,

    Si nous prenons ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Catégorie1
      Rubrique1_1
        SousRubrique1_1_1
        SousRubrique1_1_2
        SousRubrique1_1_3
      Rubrique1_2
        SousRubrique1_2_1
        SousRubrique1_2_2
        SousRubrique1_2_3
    Catégorie2
      Rubrique2_1
        SousRubrique2_1_1
        SousRubrique2_1_2
        SousRubrique2_1_3
    ...
    Les tables seraient les suivantes (souligné=clé primaire, #=clé étrangère) :
    Catégorie(Id_Catégorie, Nom, ...) ;
    Rubrique(#Id_Catégorie, Id_Rubrique, Nom, ...) ;
    SousRubrique(#Id_Catégorie, #Id_Rubrique, Id_SousRubrique, Nom, ...).

    Ceci sans connaître les détails.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Récupérer des données d'une bdd dans une liste déroulante
    Par bMallo dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 11h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 19h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 22h31
  4. [RegEx] Isoler une sous-chaîne ayant plusieurs délimitateurs possibles
    Par Aoyama dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2009, 11h07
  5. Créer une liste arborescente sur un gui
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo