IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Oracle annonce NetBeans IDE 7.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut On peut faire de l'UML avec netbeans
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    Mais je commence a m'énerver de ne pouvoir correctement faire de l'UML. Alors quand ???
    Depuis la version 5.5 (je ne sais pas pour les version anterieur) il existait des plugin de modélisation UML sous Netbeans. On peut bien sûr faire de l'UML avec netbeans.
    Ce n'est pas un seul plugin mais plusieurs il y a notament Mercury, DrawMagical(payant), Visual Paradigm et le projet UML propre à Netbeans(depuis 2009) et autres...
    Visitez un peu ce lien il y a des liens qui vous amèneront vers le site appropriés.
    Ou ce lien pour télécharger le projet UML



  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut Support de Zen Framework

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem Voir le message
    Auriez-vous la version PHP par hasard ?
    je vois que tu es un certifié pour Zen Framework et bien sur netbeans il y a un plugin qui supporte le framework Zen. Si tu installe netbeans tu n'a qu'a le chercher dans la liste des pluguin et l'installer sous Outils->Plugin > Plugins disponibles tu choisit et tu coche PHP Zend Framework et tu installe .Ou bien sous Outils->Options sous la rubrique PHP il y la sous rubrique Zen. Un peu de détails http://netbeans.org/kb/docs/php/zend...creencast.html

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Le plugin UML de NetBeans n'est plus supporté depuis la version 6.7
    The UML plugin for the NetBeans IDE is available for version 6.7 and earlier releases.
    Il faut effectivement se rabattre vers des éditeurs tiers comme Visual Paradigm (payant mais qui propose une licence community, NetBeans 6.9).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Sans oublier que l'on peut à nouveau avoir de l'autocomplétion pour faire du xsl, et ça pour moi c'est génial.
    Je déplore le fait que l'on ne peut plus utiliser le plugin UML qui était très bien.

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    Le plugin UML de NetBeans n'est plus supporté depuis la version 6.7
    je suis désolé car je ne savais pas ça

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut UML déplorable
    Bonjour,

    Je savais que tout cela n'était plus supporté par netbeans, c'est dommage car dans la conception ou du reverse engineering, c'est une perte de temps que de passer vers des outils tiers. Eclipse à bien évolué de ce côté. Est-ce la volonté d'Oracle, comme d'hab ????

    bref, no solution.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'était avant que Sun ne soit acheté par oracle.

  9. #29
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Oracle annonce NetBeans IDE 7.1

    Edit du 13/01/12 : ajout de la disponibilité en français

    Que pensez-vous de cette version : de bonnes nouveautés ou décevantes ?
    Je l'ai depuis quelque mois, je ne tiens pas absolument que ce soit en français.
    Il paraît que tous les informaticiens sont censés à maîtriser l'anglais.
    En plus, je viens de Roumanie ("hackerland"), dès que je trouve une version en anglais du logiciel c'est ma préférée...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  10. #30
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Un grand MERCI Monsieur!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut programmer en java netbean
    bonjour a tous

    je suis newbi en java et je ne sais comment demarrer pour programmer
    exemple :
    avec windeb c'est simple on creer sonfichier apres on rajoute des fenetre de saisie et autre et voila le tour est joue
    mais en java comment il faut faire pour créer son fichier de ( gestion d'ordonnances ) je remercie tous le monde et bravo pour le site
    alain

  12. #32
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Moi ça me plaît qu'il y ait une traduction en français.
    L'argument : les "informaticiens se doivent de parler anglais" me semble déplorable. Si l'on est mauvais en langues ne peut-on pas faire de programmation (pour ma part si) ? La qualité d'un informaticien ne doit pas se juger sur sa capacité à faire de l'anglais mais bien celle de pouvoir concevoir ou programmer correctement.
    La culture de la langue unique tue la pluralité. La dictature de l'anglais ne dois pas forcément s'imposer. Alors je salue les volontés de traduction des logiciels.
    Bonne journée à tous

  13. #33
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    @tralloc: tres bon arguments, tout a fait d'accord. D'ailleurs en France des gens étudie le fait que tout mettre en anglais dans les écoles par exemple (progressivement) n'est pas une bonne chose, cela tue la culture. L'anglais c'est bien, le Francais c'est mieux.

    @alain1358: post ton message dans la rubrique adéquate du forum, merci.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lenteur en mode debug
    Pour la première fois une version est inutilisable pour moi.
    Depuis le passage de la 7.0 à la 7.1 l'exécution en mode DEBUG est devenu HYPER lent.

    Si je repasse en 7.0 pas de problème.

    Quelqu'un sait d'ou ça vient ???

    Merci.

  15. #35
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem Voir le message
    La version FR n'est plus disponible.
    Je ne la vois pas non plus et j'ai pourtant fait ctrl+F5.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A Propos des Form créés par Netbeans IDE 7.2
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu NETBEANS car il se trouve que la gestion des JForm est pris en charge contrairement à Eclipse.

    Lorsque je créé mes JFrame, JButton et que par exemple je paramètre les éléments d'une propriété d'un objet, je ne vois jamais le code source généré.

    En fait, j'arrive bien avec une bidouille à créer un .jar et cela fonctionne bien mais ce que je voudrai savoir si Netbeans peut me montrer le code de mon JForm tel que je l'aurai écrit par exemple dans un simple éditeur de texte.

    Merci de votre aide.

  17. #37
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour Marc17000,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris la question, mais dans le code java, Netbeans cache sous une ligne (chez mois surlignée en gris) le code qui a été automatiquement généré.
    Il suffit de cliquer dessus et le code s'affiche.

    En espérant avoir aidé.

    Danilo

  18. #38
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc17000 Voir le message
    Lorsque je créé mes JFrame, JButton et que par exemple je paramètre les éléments d'une propriété d'un objet, je ne vois jamais le code source généré
    Par défaut, NB masque le code java généré par un système de "pliage" de code.
    L'intérêt est de travailler uniquement sur le code complémentaire qu'on apporte au JFrame.

    Pour voir le code généré : [Ctrl] [Maj] [+]
    (le "+" du pavé numérique)

    Citation Envoyé par Marc17000 Voir le message
    j'arrive bien avec une bidouille à créer un .jar.
    Quelle bidouille fais-tu ?
    La "bidouille" normale étant de demander à NB de faire un "clean and build"
    le fichier jar avec ses éventuelles bibliothèques sont alors placé dans le répertoire "dist" du projet
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  19. #39
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Netbeans en français
    (Le téléchargement proposé renvoie à netbeans 7.4 avec une version en anglais, en portuguais,en japonais () et en chinois .
    L'anglais ne m'est pas d'une grande limpidité, et pour moi, les autres langues sont de l'hébreux ! Bref tout ce qu'il faut pour y perdre son latin. en tout cas pas de français.

    Comment télécharger la traduction française ?
    Merci.

  20. #40
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 807
    Points : 7 613
    Points
    7 613
    Par défaut
    Citation Envoyé par r.mnr Voir le message
    Comment télécharger la traduction française ?
    Merci.
    On ne peut pas.
    La 7.4 est sortie il y a peu, il faut patienter que ça se fasse.
    Sinon les versions 7.1, 7.2 et 7.3 (pas la 7.3.1) sont disponibles en français (suivre le lien "Archive" sur la page de téléchargement)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2010, 15h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 17h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 22h40
  5. [NetBeans] [Annonce] Netbeans 5 enfin dispo !!!!
    Par afrikha dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo