IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Interface graphique avec bd acces


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Interface graphique avec bd acces
    Bonjour, je suis actuellement en stage dans lequel une création de bases de donnée met demander ( jusque ici aucun problème) mais également une interface graphique avec un exe est a réalisé.
    Ma question est donc que doit-je faire??
    Les formulaires proposer par access ne me satisfont que partiellement.

    Cordialement hidiho

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu es contrainte d'utiliser une BDD Access, c'est pourtant l'idéal !

    L'application est-telle destinée à plusieurs utilisateurs partageant la même BDD ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non, cette application consiste a ordonner les logiciels d'un lycée et de gérer leurs emprunts. Donc je pense que seul une personne ou un poignet de personne l'utiliserons.
    Est-il possible de crée un exe pour accéder a la bdd en utilisant des formulaires?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si l'application est destinée à être installée sur un seul poste, donc pour un seul utilisateur à la fois, je ne vois pas l'intérêt de faire un programme externe à Access.

    Si l'application doit être partagée par quelques personnes sur un réseau, il est encore possible de partager l'application Access en réseau, même si ce n'est pas top.

    Ensuite on passe à plus lourd :
    - soit un programme externe écrit dans un langage au choix qui est installé sur chaque poste utilisateur et qui accède à la base de données unique située sur un serveur du réseau ou à la rigueur sur un poste principale accessible par le réseau ;
    - soit une application écrite là aussi dans le langage de ton choix qui sera installée sur un serveur et accessible à travers le réseau depuis les postes des utilisateurs. Ça peut être une application Web ou non.

    Mesure bien l'ampleur du besoin avant de choisir une solution.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 14h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 11h41
  3. Interface graphique avec cygwin
    Par icetechnik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2005, 15h23
  4. [Plugin][VE]Interface graphique avec VE
    Par GENERYS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 12h40
  5. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo