IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase server 7


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interbase server 7
    Bonjour,
    j'utilise interbase server v6 depuis des années, maximum 5 ou 6 fois par an pour accéder en lecture aux données de fichier client et en extraire les données sous Access (par ex) pour ensuite les injecter par nos soins dans notre logiciel maison.
    Jusqu'à présent, on a chaque fois eu affaire à des fichiers .IB ou .GDB avec ODS 10. Et là, problème, je tombe pour la 1ère fois sur un fichier avec ODS 11.
    Après recherche, je lis qu'il faut interbase server 7 pour ouvrir ce fichier.
    Problème: interbase server 6 est free, interbase server 7 est payant.
    2 questions:
    - comme je l'utilise très rarement, y a t il moyen d'éviter l'achat d'une licence 7? je veux juste accéder aux données et les lire, c'est tout.
    - si je dois absolument acheter une licence, quel est le tarif minimum, et ou aller pour achat via le net? j'ai cherché et pas trouvé.
    Merci d'avance
    Xuttor

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut interbase server 7
    j'ai aussi vu qu'on suggère de faire backup/restore, pour moi donc backup ODS 11 et restore en ODS 10, mais malgré qq tentatives, je n'ai pas réussi, en fait je ne suis pas sur d'avoir téléchargé une bonne version de cet outil.
    Si la solution est là, pourriez-vous me donner des infos précises sur le ou les outils à télécharger?
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il doit être possible de t'en sortir en utilisant Firebird version 2.1.4 qui est free.

    Pour compléter, tu peux adjoindre le gestionnaire de base de données IBExpert qui comporte une version free.

    Pour information, Firebird est assez proche d'Interbase, même si les routes sont différentes dans les nouvelles versions.

    Edit :
    Après recherche, Firebird 2.1.4 supporte ODS 11.1

    Bon courage

    @+

Discussions similaires

  1. Interbase Server 2007 "unknown database"
    Par MichelD dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 09h24
  2. Différence entre InterBase Server et Interbase Client ?
    Par sosnaim dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2012, 16h44
  3. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  4. Problème avec interbase server 7...
    Par lyes_o dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 14h55
  5. connection server distant - interbase
    Par thanandra dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo