IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Trouver un caractère dans une chaine de caractère


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Trouver un caractère dans une chaine de caractère
    Bonsoir,

    j'aimerai savoir si je peux trouver un caractère dans une chaine de caractère.

    par exemple :
    caractère = e
    la chaine de caractère = bonjour
    résultat = false

    merci et à bientôt.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par wassim_boy Voir le message
    j'aimerai savoir si je peux trouver un caractère dans une chaine de caractère.
    Moi j'utiliserais la Javadoc pour répondre à ta question.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci Robin56 pour ta réponse.

    donc voici le code qui répond à ma question (trouvé dans la javadoc ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    String chaine="bonjour";
    		if(chaine.indexOf("e") > -1)
                        System.out.println("Vrai");
                    else
                        System.out.println("Faux");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trouver la position d'une chaine de caractère dans un fichier .txt
    Par martineaston dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2013, 15h14
  2. trouver une chaine de caractères dans une page web
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2008, 21h01
  3. Trouver un nombre dans une chaine de caractère ?
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 01h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 17h44
  5. [RegEx] trouver un mot dans une chaine de caractère
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo