IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

A propos des classes abstraites


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut A propos des classes abstraites
    Bonjour,

    A partir d'un énoncé d'un exercice ou dans un projet, comment peut-on distinguer une classe normale, d'une classe abstraite ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    A partir d'un énoncé d'un exercice ou dans un projet, comment peut-on distinguer une classe normale, d'une classe abstraite ?
    Je suppose que tu veux dire par là : comment savoir s'il faut utiliser une classe abstraite ou une classe normale ?

    Je viens de trouver un exemple sur la FAQ qui pourrait t'aider. En gros, il faut que tu cernes si tu as besoin d'une super-classe qui serait non-instanciable et qui contiendrait une implémentation non complète. Ses sous-classes respecteraient, ainsi, les mécanismes de base de la classe abstraite en étendant leur cas spécifique.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,

    on distingue une classe abstraite avec le mot clé abstract

    voici un tuto qui explique les classe abstraite.

    a+

Discussions similaires

  1. boost.python : générer les conversions to_python pour des classes abstraites
    Par Blustuff dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 11h08
  2. L'intérêt des classes abstraites face au interfaces
    Par diopahmadou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 10h43
  3. [classe abstraite] gestion des classes abstraites en memoire
    Par noOneIsInnocent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h53
  4. À propos des classes partielles
    Par zarbiman dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 11h21
  5. A propos des classes abstraites
    Par OhLiberty dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo