IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SVP comment stocker des fichier dans une base de données sql server et les recupérer ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SVP comment stocker des fichier dans une base de données sql server et les recupérer ?
    Bonjours, je travail sur un projet qui consiste à l'upload des fichiers(rar,jpeg,bmp...) alors je dois les stocker directement sur la base de données sans les déposer dans le serveur et y mettre des pointeurs, ce que j'ai fait c'est de transformer les fichiers en des fichiers binaires et les stocker , et pour les lires ou bien les télécharger d’après la page je suis coincé là, alors si quelqu'un a une solution, c'est un grand plaisir
    voila le code de stockage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public void EnregistrerFichierEnBinaire(FileUpload ful)
            {
                string cmdText = "insert into Fichier select Isnull(max(Cod),0)+1, @fichier, @descr from Fichier";
                int len = ful.PostedFile.ContentLength;
                byte[] fichier = new byte[len];
                ful.PostedFile.InputStream.Read(fichier, 0, len);
                using (SqlConnection con = new SqlConnection(Commun.conStr))
                {
                    try
                    {
                        con.Open();
                        SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdText, con);
                        cmd.Parameters.Add("@fichier", fichier);
                        cmd.Parameters.Add("@descr", txtDescription.Text);
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                        Response.Write("<script>alert('le fichier a été enregistré avec succés')</script>");
                    }
                    catch (Exception E)
                    {
                        Response.Write("<script>alert('" + E.Message + "')</script>");
                    }
                    finally
                    {
                        con.Close();
                    }
                }
            }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    La méthode est bonne, qu'est ce qui pose problème?

Discussions similaires

  1. stocker des fichiers dans une base de données avec java
    Par dali0802 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 17h21
  2. Insertion de fichiers dans une base de données sql server
    Par stefsas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 20h22
  3. stocker des fichiers dans une base de donnée MYSQL
    Par Invité(e) dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 13h10
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo