IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Couleur de fond ligne paire [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut Couleur de fond ligne paire
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un état, j'aimerais que mes lignes soient de couleur différentes selon que ce soit une ligne paire ou impaire...
    Je vais dans la description de la rubrique -> onglet style -> liste déroulante "Element" -> je n'ai pas de "Couleur de fond ligne paire"
    J'ai juste "Couleur de fond". Pourtant dans un autre état je l'ai et je ne sais pas comment faire pour l'avoir

    Quelqu'un a une idée svp ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser une variable que tu incrémentes (dans lecture des données par exemple) et modifier ..CouleurFond du bloc Corps.

    Par contre si tu utilises un tableau tu peux définir les couleurs des lignes paires/impaires dans le style du tableau

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse,

    Est-ce que tu sais pourquoi cette option n'apparaît pas directement dans ma rubrique ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Est-ce que tu sais pourquoi cette option n'apparaît pas directement dans ma rubrique ?
    Si tu parles de l'option de style du tableau il faut sélectionner "Du corps" dans l'onglet Style (voir capture ci-jointe)
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai la propriété Couleur Fond dans l'onglet Style pour une rubrique.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Pour ma part, j'ai la propriété Couleur Fond dans l'onglet Style pour une rubrique.
    Pour une rubrique il y a "Couleur de fond" mais aussi "Couleur de fond ligne paire"

    Enfin bref, avec toutes les possibilités évoquées ici bombseb devrait trouver son bonheur

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Je me doute bien qu'il est possible de le faire par programmation, mais j'aimerais savoir si vous savez pourquoi je n'ai pas cette option dans mon édition svp alors qu'elle est disponible dans une autre ?
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur votre capture d'écran vous êtes sur une rupture, et là la parité n'a pas de sens.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    C'est exactement pareil sur les rubriques situées dans le corps :
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    J'anticipe votre prochaine réponse : Je viens d'éssayer en supprimant la rupture dans mon édition, c'est pareil cette option n'est toujours pas disponible dans mes rubriques

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est assez déroutant mais cela vient de Windev... Cette option n'est disponible que pour les état de Type "tableau".

    Donc un état vierge ne peut pas possèder cette propriété. Il faudra donc le simuler comme préconisé plus haut par programmation concernant un état de type : "vierge"

    Cordialement.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Personne a une idée svp ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Personne a une idée svp ?
    Comme je l'ai dis plus haut, cela sous-entendait que vous vérifiez votre type d'état...

    Si vous êtes parti d'un état "vierge" c'est normal, il faut un état de type "tableau" pour accéder à la propriété de coloration des lignes paires ou impairs...

    Cordialement.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Merci pour ta réponse (je n'avais pas vu ta réponse car j'ai posté presque en même temps que toi)

    donc : enfin une réponse, merci à toi et aux autres


  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Pour finir, je dirais qu'il est dommage que l'on ne puisse pas savoir quel est le type d'état utilisé de manière rapide...

    On est obligé de trouver par déduction quel était le type d'état utilisé à la base. Alors qu'il serait si simple à PCS de rajouter cette info dans la description de l'état.

    PS : cela m'est arrivé sur des reprises d'appli... je n'arrivais pas à comprendre le fonctionnement de certains états.... et une fois qu'on a compris le truc... on comprend mieux pourquoi ça le faisait sur un état et pas sur un autre...

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    C'est exactement pareil sur les rubriques situées dans le corps :
    Parce que ce n'est pas une rubrique d'un tableau (comme dit plus haut)

    ça n'a pas de rapport avec le type d'état choisi au départ, vous pouvez très bien utiliser un tableau dans un état vierge (Menu Insertion)

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Autant pour moi, j'en apprends tous les jours avec Windev même après 10 ans de pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. couleur de fond ligne et cellule
    Par CAML dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 08h24
  2. [Tlistview] Couleur de fond et de texte d'une ligne
    Par radimby dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 09h17
  3. Couleur de fond de ligne de tableau
    Par GreenJay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h03
  4. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  5. [JTable] Modifier la couleur de fond d'une ligne
    Par joes_bushi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo