IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Synchronisation d'une vue matérialisée


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Synchronisation d'une vue matérialisée
    Bonjour,

    J'ai créé une vue matérialisée, je cherche à savoir comment faire pour qu'elle soit synchronisée avec la table source.
    A chaque fois que j'effectue une modification sur la table source puis je consulte la MV, je trouve que la modification n'a pas encore été effectuée au niveau de la MV.
    Y a-t-il une solution pour que à chaque fois j'effectue une modification sur la table source, elle sera prise en compte dans la MV sans utiliser ni trigger ni les jobs.
    Code utiliser pour la création de la MV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Create Materialized view v_test refresh complete
    As select E.ID, E.NOM, E.PRENOM from Employe E

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je faisais une recherche sur les vues matérialisées et je suis tombé sur votre post
    Est-ce que vous pourriez m'indiquer la solution à votre problème svp ?
    merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je recommande un commandement comme ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE MATERIALIZED VIEW v_test
     
     
    BUILD DEFERRED
     
     
    REFRESH FORCE
     
     
    ON COMMIT
     
     
    ENABLE QUERY REWRITE
     
     
    AS SELECT E.ID, E.NOM, E.PRENOM FROM Employe E
    J'ai les suivants observations suivantes a faire:


    1. le mot DEFERRED fait que la vue matérialisée être chargée avec information à premier rafraîchir.


    2. ON COMMIT faire que la vue matérialisée être rechargée avec information après chaque COMMIT opérations sur la table Employe.


    3. Ne maintiens pas une combination FRESH COMPLETE & ON COMMIT, la base de données est très stressé dans cette situation.


    J'ai remplacé avec REFRESH FORCE & ON COMMIT


    4. ENABLE QUERY REWRITE permet que la vue matérialisée être utilisée dans un requête afin d'obtenir une bonne valeur pour le plan d'exécution.

Discussions similaires

  1. Raffraichir une Vue matérialisée
    Par LBO72 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 10h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 21h38
  3. Rafraichir une vue matérialisée
    Par bryony dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h37
  4. Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630
    Par beurtom dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 12h27
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo