IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Interface GUI permettant l'ajout et la suppression de lignes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interface GUI permettant l'ajout et la suppression de lignes
    Bonjour à tous et bonne année!!

    Mon problème est le suivant, j'ai crée une application sur matlab (GUI) permettant la mise à jour de ligne (en gros je change 2-3 chiffres dans chaque ligne d'un fichier texte de 1000 lignes) bref, ce que je veut faire c'est de pouvoir ajouter et supprimer certaine lignes.
    Ces fameuse lignes sont contenu dans un fichier texte qui lui contient au alentour de 1000 lignes.
    La méthode que je pensais faire est de presiser la ligne précédente dans un editbox et dans un 2nd editbox la ligne à ajouter ou a supprimer.
    De plus un élément entre en compte car les planches peuvent être présente 2 fois dans le fichier texte mais elles sont differentiées par une simple lettre "C" ou "M" donc voila.
    Si vous pouviez m'aider merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le point précis qui te bloque?
    Je n'ai pas trop compris cette partie:
    Citation Envoyé par babynewton Voir le message
    De plus un élément entre en compte car les planches peuvent être présente 2 fois dans le fichier texte mais elles sont differentiées par une simple lettre "C" ou "M" donc voila.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de me répondre,

    Le soucis c'est que en fait, la ligne précédente tu la précise ensuite tu precise justement si elle est en "M" ou en "C" avec des check box et le code je n'y arrive pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De ce que j'ai compris, un Popup ne serait pas plus adapté?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est à dire ?

    Voici mon .fig et mon .m se sera peut etre plus clair?
    GUI2fig.txt a renomer en .fig
    et GUI2m.txt a renomer en .m
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les radio-Buttons (et non Check-Box) étant je pense exclusives dans ton cas, tu devrais les mettre dans un Button Group.

    Je dois avouer que ce n'est pas plus clair car à part l'image de fond, tu n'a rien codé, et donc je ne sais toujours pas ce que tu souhaites faire exactement et ce qui te bloque.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ^^ ok très bien merci de persister

    Donc, le but précis est de pouvoir supprimer une ligne en particulier dans un fichier texte de 1000 lignes.
    Tout cela bien sur en passant par une interface graphique donc la méthode que je comptais employer est de preciser la ligne précédente ensuite faire une recherche sur cette ligne et donc supprimer la ligne d'après.

    J'ai essayé d'être assez clair du moins je l'espère ...

    Thanks

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce point je l'avais à peu près compris, sauf peut-être
    et dans un 2nd editbox la ligne à ajouter ou a supprimer.
    Mais c'est la partie 'M' et 'C' (MON/COM sur ton interface je présume) je ne vois toujours pas le lien avec l'ajout/suppression de ligne.

    Et toujours la même question: où bloques-tu?
    • Suppression/ajout de ligne dans le fichier?
    • Récupération du contenu des Edit?
    • Récupération du choix 'M'/'C'?
    • Autre: ...


    Il faut te mettre à la place des membres: nous ne connaissons rien de ton projet et de son contenu.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé si je n'est pas été assez clair ^^

    Donc effectivement mon soucis provient :

    -De la récupération des édit

    -la suppression de lignes

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis ce fil depuis le début avec une certaine consternation : pas facile de t'aider avec les renseignements que tu donnes (peu, et pas clairement)

    exécute ton code pas à pas et regarde où est-ce qu'il fait qqchose qui te plait pas u que tu comprends pas. Si tu comprend pas ce morceau de code, commence par y mettre des commentaires de partout pour le rendre lisible et poste-le. Ca permettra de t'aider.
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On peut enfin avancer
    • La récupération des Edit:
      Avec la fonction GET: en récupérant la propriété 'String' des tes Edit
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      get(handles.Tag2TonEdit,'String')
    • La suppression de lignes: une petite recherche sur le forum sur la manipulation des fichiers te fournira des exemples.
    Dernière modification par Invité ; 04/01/2012 à 20h46.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse pour la récupération d'Édit j'essaierai demain et je posterai des news Merci encore

Discussions similaires

  1. Effets d'ajout et de suppression de ligne dans un DataGrid
    Par black is beautiful dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 12h38
  2. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 21h10
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  5. [Débutant] Interfaces GUI sophistiquées
    Par calogerogigante dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/08/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo