IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Précision concernant Stateful et Singleton beans


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Précision concernant Stateful et Singleton beans
    Bonjour!

    Je débute avec les EJB's et j'aimerais avoir une petite précision concernant les beans stateful et singleton. Si on prend le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    @Singleton
    public class BeanA {
     
         private List<BeanB> beans;
     
         @PostConstruct
         private void postConstruct() {
              beans = new ArrayList<BeanB>();
              for(int i = 0; i < 5; i++) {
                   try {
                         BeanB bean = (BeanB) new InitialContext().lookup("...");
                         beans.add(bean);
                   } catch (NamingException ex) {
                         ex.printStackTrace();
                }
              }
         }
    }
     
    @Stateful
    public class BeanB {
         ...
    }
    Est-ce que je peux considérer que ma liste beans contiendra TOUJOURS des instances différentes? Ou bien est-ce que mon singleton sera considéré comme un seul "client" et donc mon tableau contiendra 5 fois la même occurence? J'ai testé et il me semble bien que les instances sont différentes mais je voudrais en être certain...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Un singleton garantit que dans tout ton projet tu auras tout le temps la même instance qui vivra, et cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BeanB bean = (BeanB) new InitialContext().lookup("...");
    Traduit le fait que tu auras bien 5 instances DIFFERENTES de statefull, bien qu'appartenant à la même classe.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Précisions concernant les webservices
    Par C45T0R dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 01h19
  2. petite précision concernant l'appel de fork()
    Par jackk dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2009, 16h50
  3. Précision concernant Culture ou UiCultire
    Par pgenet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2009, 20h14
  4. Stateful et managed beans
    Par Askerat dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 16h47
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo