IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Utilisation du mot clé VALUE dans un CREATE TABLE


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation du mot clé VALUE dans un CREATE TABLE
    Bonjour, J'ai la requête suivante dans un script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE ITEM (ITEMID INTEGER NOT NULL,NAMEID INTEGER NOT NULL,VALUE VARCHAR(128));
    L'interpréteur fb que l'utilise ne m'autorise pas à utiliser des quotes ou doubles quotes dans mes scripts SQL ce qui pose un problème pour la colonne VALUE qui est reconnu comme un mot clé fb.

    Comment faire pour contourner ce problème sachant que je ne peux ni renommer ce champ ni changer d'interpréteur?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En utilisant ISQL ?

    Lien vers la doc si besoin.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE ITEM (ITEMID INTEGER NOT NULL,NAMEID INTEGER NOT NULL,"VALUE" VARCHAR(128));
    mais il faudra toujours mettre ce champ entre guillemets et en respectant la casse
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille avec mathias et je vais apporter quelques précisions à notre problème.

    Nous travaillons avec FireBird 2.5.0 que nous avons recompilé et pour lequel nous avons activer l'encryptage. Nous n'avons pas modifié l'API ni l'interpreteur SQL mais uniquement le plugin de gestion du cryptage.

    C'est les fonctions de l'API isc_dsql_execute_immediate et isc_dsql_execute qui nous pose problème. En effet alors que notre appel fonctionne bien avec la version 2.5.0 non crypté (avec VALUE entre guillemet bien sur) cela ne fonctionne plus avec notre version de serveur cryptée.

    Au départ nous avons pensé à un problème sur le SQL DIALEC qui serait "fixé" à 1 par exemple lorsque le define ISC_DATABASE_ENCRYPTION est activé à la compilation du serveur. Cependant nous avons écarté cette hypothèse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Ouhhhla, Philippe qu'est-ce que t'en penses ?

    Nous travaillons avec FireBird 2.5.0 que nous avons recompilé ...
    Là forcément ...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbabar Voir le message
    Nous travaillons avec FireBird 2.5.0 que nous avons recompilé et pour lequel nous avons activer l'encryptage.
    ???

    sinon, venez sur la liste devel de Firebird

    ps la dernière 2.5 est la 2.5.1
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    "Nous travaillons avec FireBird 2.5.0 que nous avons recompilé et pour lequel nous avons activer l'encryptage."

    En fait c'est la version 2.5.0 recompilé en activant de #define ISC_DATABASE_ENCRYPTION prévu dans le code d'origine mais par défaut commenté.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbabar Voir le message
    En fait c'est la version 2.5.0 recompilé en activant de #define ISC_DATABASE_ENCRYPTION prévu dans le code d'origine mais par défaut commenté.
    parce que c'est un vieux code qui existait avant IB6
    mais qui ne fonctionne pas, ou en tout cas n'est pas complet
    cela n'a même jamais été implémenté complètement de ce que je me souvienne
    en tout cas jamais un binaire n'a été livré avec ce code actif

    voir avec la liste devel pour plus d'explications
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Exclusion colonne dans SHOW CREATE TABLE
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 22h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2010, 16h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2009, 11h02
  4. Syntaxe de CHECK dans un CREATE TABLE
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2009, 18h06
  5. Utiliser target.value dans une plage
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2008, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo