IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Supprimer une partie d'une chaine de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Supprimer une partie d'une chaine de caractères
    Bonjour,
    J'ai ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String maChaine="<'[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]' staff>";
    String chaineASupprimer="[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]";
    chaine.replaceAll(chaineASupprimer, "");
    le but est de supprimer une partie de la chaine de caractère.

    Mais ça ne fonctionne pas !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    mmmhhh

    je dirais que ce que tu veux faire c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maChaine = maChaine.replace(chaineASupprimer, "");
    la fonction replace renvoie le résultat du remplacement mais ne l'applique pas directement sur la chaine.

    En plus attention replaceAll recoit une expression régulière et non la chaine brut a remplacé
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction replaceAll utilise les expressions régulières.

    Dans ton cas, utilises la fonction replace.

    De plus, il faut réaffecter le résultat de l'appel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String chaine = "<'[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]' staff>";
    String chaineASupprimer="[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]";
     
    chaine = chaine.replace(chaineASupprimer, "");
     
    System.out.println(chaine);
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Essaye ça :

    http://www.developpez.net/forums/d62...g/#post3671713

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String maChaine = "<'[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]' staff>";
    		String chaineASupprimer = "[http://www.tibco.com/schemas/splitter/Resources/Schema.xsd]";
    		maChaine = maChaine.replace(chaineASupprimer, "");
    		System.out.println(maChaine);
    Désolé pour ce tir mitraillage de réponse
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci à tous,
    ce fut rapide et précis.
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 15h57
  2. [RegEx] Retourner une array sur une partie de la chaine
    Par absurdsystem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 16h03
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo