IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Profil utilisateur : problème de cache ? [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Profil utilisateur : problème de cache ?
    Bonjour et meilleurs vœux à tous,

    Je suis confronté à un problème pour lequel je n'ai pas d'explication...
    Mes profils utilisateurs SharePoint sont synchronisés avec l'AD, hors si modification il y a dans l'AD (exemple téléphone) celui-ci est bien répercuté dans les profils des utilisateurs, mais la page de recherche de personne conserve elle l'ancienne valeur. (CTRL F5 ou une modif du XSL parsant le XML de résultat ne changeant rien)

    Existe-il un cache particulier à vider au niveau de SharePoint, IIS, ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis la "page de recherche des personnes", est-ce une page de présentation des résultats du moteur Search Serveur ? Si c'est le cas, un crawl complet de ta source de données devrait rafraîchir l'index (à planifier la nuit par contre).

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour nonoxp,

    Oui c'est la page standard de recherche de personne "peopleresults".

    Par contre je ne vois pas pourquoi déclencher un crawl complet ?
    Le Crawl synchronise l'AD avec la "base" profil utilisateur de SharePoint, hors dans mon cas la base profil utilisateur est bien à jour; c'est simplement l'affichage qui cloche.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Seules les données d'index sont présentées sur cette page normalement, ce qui justifierait leur vétusté.

    Par défaut la source de données du crawl est la base d'utilisateurs répliquée dans SharePoint.

    http://technet.microsoft.com/en-us/l...wluserprofiles

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Une analyse complète de ma source de contenu n'a rien changé.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    J'aurais pourtant dit exactement la même chose que nonoxp...

    Un crawl pour remettre à jour l'info devrait marcher, faut vérifier si le crawl fait bien son boulot
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Donc ma source de contenu tape bien sur sps3://monserveur:9291/

    Mais effectivement si je regarde les journaux d'analyse pour monserveur:9291 j'ai bien des erreurs du style :
    http://monserveur:9291/person.aspx?guid=....
    Erreur du Service Web Analyse de portail.
    Alors j'ai désactivé les fonctions de MySite, est-ce que ça pourrait venir de ça ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30 Voir le message
    Alors j'ai désactivé les fonctions de MySite, est-ce que ça pourrait venir de ça ?
    D'autant plus que la webapp http://monserveur:9291/ me retourne un "HTTP 404" est-ce normal quand on désactive les MySite ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bon en fait par mégarde (j'en doute) la collection de site "/" a été supprimée...
    D'où le problème. En la recréant tout est ok.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30 Voir le message
    par mégarde
    Lol ?
    Effectivement, il y a plusieurs soucis qui apparaissent quand on trafique la collection située au root, mais je ne savais pas que ça pouvait générer ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème profil utilisateur
    Par foudhil92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2013, 18h12
  2. [Joomla!] Problème de profil utilisateur avec Joomla estate agency
    Par bigboss29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 02h54
  3. [pam_mkhomedir] Problème de droit pour créer le profil utilisateur dans un dossier
    Par arnaudperfect dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 17h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 17h09
  5. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo