IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Comment rendre un individu inconsistant [OWL]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment rendre un individu inconsistant
    Bonjour,


    Dans mon ontologie sous protégé 3.2, il y a les classes:

    Association
    Federation
    ..

    A l'Association, j'ajoute une restriction "Une association peut être affilié à une et une seule fédération.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affilie-a exactly 1 Federation
    Ensuite:
    • Je crée deux individus fédération (fédération1 et fédération2)
    • Je crée un individus (association1)



    La question:
    Quand j'ajoute les deux fédérations dans le champs d'affilié-a de l'association, et quand je teste l'inconsistence, il n y a pas d'inconsistance qui apparait. Pourtant j'ai bien un restriction qui l'interdit. Pourquoi?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Apparemment on peut pas sous protégé avec un raisoneur Racer. Quand on crée un individu, on peut lui attribuer des données qui sont interdits par les restriction et quand on check l’inconsistance ca nous dit rien là dessus, donc c'est nul

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de April Fool
    Homme Profil pro
    Fou d'avril
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fou d'avril

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Le raisonneur fonctionne très bien et a parfaitement raison. Il n'y a pas d'incohérence car association1 est affilié à une seule entité, qui a deux noms différents : fédération1 et fédération2 sont deux noms d'une même entité. Si on vraiment un truc incohérent, il faudrait dire que fédération1 et fédération2 sont différents. Je ne sais plus où on exprime ça dans Protégé 3.2 car je n'utilise que le 4.1 depuis des années mais ça ne doit pas être difficile à trouver.
    7susd bl'ham owsql wuul pô!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre flottant un menu.
    Par fmoriet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 11h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  3. Comment rendre invisible un TTabbedNotebook.Pages ?
    Par Chonchon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 20h14
  4. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo