IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau de tableau d'objet


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Tableau de tableau d'objet
    Bonjour,
    pouvez-vous me dire ce qui cloche dans le code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Object[] array = new Object[2];
    array[0]=new Object[9];
    array[0][0]="";
    Voilà l'erreur du compilateur :
    order_card_edit.java:1535: array required, but java.lang.Object found

    Merci d'avance pour vos idées ...

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Object [][] array=new Object[][2];
    array[0]=new Object[9];
    array[0][0]="";
    C'est un tableau de tabeaux et non un simple tableau d'objets.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    Correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Object [][] array=new Object[][2];
    array[0]=new Object[9];
    array[0][0]="";
    C'est un tableau de tabeaux et non un simple tableau d'objets.
    Je dirais même plus Object[][] array = new Object[2][], non ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Effectivement

    EDIT : je viens de corriger le post, car j'avais encore une fois inversé et contre-dit ta remarque. C'est donc bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object [][] array=new Object[2][];

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Tu peu utiliser ta methode mais elle est un peu cracra, il faudrait rajouter du transtypage...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Object[] array = new Object[2];
    array[0]=new Object[9];
    ((Object[])array[0])[0]="";
    Ceci devrait aussi marcher (mais je conseil les methodes au dessus ^^)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok, çà roule avec la méthode au dessus ...

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SOAP] tableau associatif --> tableau d'objets
    Par mickael.guilbert dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 18h05
  2. Passage de tableau de pointeurs vers objets
    Par gnulix dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 19h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 00h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 10h35
  5. Tableau de pointeurs sur objets
    Par bassim dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo