IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

ADA:tableaux non-contraints problème


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ADA:tableaux non-contraints problème
    Bonjour,

    Je dois concevoir un programme qui crée des tableaux de tailles différentes : c'est-à-dire qu'on entrera la taille d'un tableau, puis on l'initialisera à chaque fois. J'ai pensé aux tableaux non-contraints, mais je n'arrive pas à les implanter, voici mon code :

    tab is array(integer range <>) of integer;
    N:integer;

    composition is
    record
    numero:integer;
    contenu:tab(1..N);
    end record;

    ->à chaque fois le compilateur me retourne "N may be referenced before it has a value".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Dans la mesure du possible, évites le crosspostage, ce message a effectivement plus sa place ici.

Discussions similaires

  1. tableaux non-contraints problème
    Par revy7 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 00h06
  2. Problème de tableau non contraint en private
    Par shaffe dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 00h35
  3. [Tableaux] Espace membre - Problème de permissions
    Par yongblood dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 18h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h36
  5. [NON RESOLU] Problème changement maitre détail - Requête SQL
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo