IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Connexion Tomcat 7.0.23 et MySQL


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur Mainframe/NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Mainframe/NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion Tomcat 7.0.23 et MySQL
    Bonjour, je suis passé à tomcat 7.0.23 et depuis il est impossible pour moi d'établir une connection avec my SQL. Voici mes classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package data;
     
    import java.sql.*;
    import javax.sql.DataSource;
    import javax.naming.InitialContext;
     
    public class ConnectionPool
    {
        private static ConnectionPool pool = null;
        private static DataSource dataSource = null;
     
        private ConnectionPool()
        {
            try
            {
                InitialContext ic = new InitialContext();
                dataSource = (DataSource) ic.lookup("java:/comp/env/jdbc/murach");
            }
            catch(Exception e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
        }
     
        public static ConnectionPool getInstance()
        {
            if (pool == null)
            {
                pool = new ConnectionPool();
            }
            return pool;
        }
     
        public Connection getConnection()
        {
            try
            {
                return dataSource.getConnection();
            }
            catch (SQLException sqle)
            {
                sqle.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
     
        public void freeConnection(Connection c)
        {
            try
            {
                c.close();
            }
            catch (SQLException sqle)
            {
                sqle.printStackTrace();
            }
        }
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    package data;
     
    import business.Clswisloo;
    import java.sql.*;
    import java.io.File;
    import java.io.InputStream;
     
    import business.*;
     
    public class PageDB
    {
        public static int insert(Clswisloo clswisloo)
        {
            ConnectionPool pool = ConnectionPool.getInstance();
            Connection connection = pool.getConnection();
            PreparedStatement ps = null;
     
            String query = 
                    "INSERT INTO TABPAGE (Nomtab, Contenutab, Imgtab, ImgLink) " +
                    "VALUES (?, ?, ?, ?)";
            try
            {        
                ps = connection.prepareStatement(query);
                ps.setString(1, clswisloo.getNomtab());
                ps.setString(2, clswisloo.getContenutab());
                ps.setString(3, clswisloo.getImgtab());
                ps.setString(4, clswisloo.getImgtab());
     
                return ps.executeUpdate();
            }
            catch(SQLException e)
            {
                e.printStackTrace();
                return 0;
            }
            finally
            {
                DBUtil.closePreparedStatement(ps);
                pool.freeConnection(connection);
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu une stacktrace qui détaille l'erreur rencontrée ? Sur quel serveur/version était tu avant ? Est-ce qu'il n'y aurait pas une différence entre la définition ou l'utilisation du JDNI entre l'ancien serveur et Tomcat 7.0.23 ?

    Benoit

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne montres pas de message d'erreur, cela sera un poil compliqué de t'aider.
    Par ailleurs, tu devrais vérifier que la datasource que tu as recupéré via JNDI n'est pas nulle, c'est à dire après la ligne 17 de ton 1èr code, tu devrais faire un
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (datasource == null) {throw new NullPointerException("La datasource ne peut être null, elle n'a pas été récupérée via JNDI !!!"); }
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

Discussions similaires

  1. Pb connexion tomcat mysql jsp
    Par minooo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 10h36
  2. Prob connexion Tomcat/Mysql -> hibernate
    Par FunkyBreizh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 14h14
  3. [pool connexion tomcat]
    Par agougeon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h18
  4. connexion a une base interbase ou mySQL
    Par chakir76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 14h50
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo