IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[affichage d'un recordset]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [affichage d'un recordset]
    je suis en train de bouquiné la FAQ de Access on explique comment construire un recordset, comment le parcourir mais il me manque comment afficher les résultats de la requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
        Dim sSQL As String
        Dim reponse As String
        ' Ouverture de la base de données
        Set db = CurrentDb
        sSQL = "Select * From utilisateurs;"
        ' Ouverture du recordset
        Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
        rst.MoveFirst
        Do Until rst.EOF
            code
            reponse = rst.MoveNext
            MsgBox reponse
        Loop
        ' Fermeture du Recordset
        rst.Close
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello

    L'idéal pour afficher un recordset, c'est un formulaire
    et pour l'imprimer, un état.

    Tu peux parfaitement afficher les données de la table Utilisateurs ou de n'importe quelle requête en créant un formulaire via l'assistant.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je sais mais mon but est de créer un formulaire pour la saisie d'un mot de passe donc de comparer les champs de mon formulaire (nom et mot de passe) avec les résultats obtenus dans ma requete.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    pourquoi réinventer la roue ?

    la FAQ est là :
    http://access.developpez.com/faq/?re...e+mot+de+passe
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    c'est sur avec des formulaires dèjà fait c'est plus facil encore faut-il les comprendre entièrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Commande5_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE loggin = '" & Me.nom_passe & "' AND PASSWD ='" & mot_passe & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "Switchboard", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.Close acForm, "saisie_passe"
      User_id = rs("loggin").Value
      User_groupe = rs("droit").Value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
     
     
    End Sub
    j'ai une erreure à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci de ton aide pb résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2012, 10h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 21h31
  3. Affichage d'un recordset dans MSFLEXGRID
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h02
  4. probleme d'affichage de données d'un recordset
    Par ben5985 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 14h24
  5. Problème d'affichage d'un recordset
    Par Metal dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo