IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[plot] La fonction ne relie pas mes points


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [plot] La fonction ne relie pas mes points
    Bonjour,

    je dois tracer sur le même graphe plusieurs courbes mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi Matlab ne veux pas me relier les points
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    %% Daten Einlesen
    %Eintrittsdaten fuer T = "N65" 
    %[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa]=textread('N65.map','%f %f %f %f %f %f %f %f %f','headerlines',1);
    %Daten=[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa];
     
    %%DATA IMPORT
    N65korr=importdata('N65_korr.map');
    N65=N65korr.data;
    rho=N65(1,9)/(N65(1,6)*N65(1,10));
    for n=0:8
    Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
    N65EXP0=importdata(Filename);
    XP0=N65EXP0.data;
    THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
    RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
    Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
    Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);     
    %Erstellung von EXITPLANES TOTALDRUCK, TOTALTEMPERATUR
    % for i=1:600
    % THETA0(i,1)=XP0(i,1);
    % RADIUS0(i,1)=XP0(i,2);
    % Pt0(i,1)=XP0(i,3);
    % Tt0(i,1)=XP0(i,4);
    % end
     
    %Fur die Radial Profilen
    %for n=0:8
        %for i=1:600
     
        %end
    %end
    % [x,y]=pol2cart(THETA0,RADIUS0);
    % rint=min(RADIUS0);
    % rext=max(RADIUS0);
    % [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0),max(THETA0),300));
     
    % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe)
    zi=griddata(RADIUS0,THETA0,Pt0,R,T,'cubic');
    %zi = griddata(RADIUS0,THETA0,Tt0,R,T,'cubic');
     
    [X,Y] = pol2cart(T,R);
     
    figure(1)
    %contourf(X,Y,zi,40)
    surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
    colorbar
    view(2)
    axis equal tight
    figure(2)
    hold all
    for k=1:15:size(Pt0,1)
        plot(Pt0(k:k+14),RADIUS0 (k:k+14),'LineWidth',2);
        size all
    end% for k=1:size(Pt0,1)
    %     hold all
    %     for l=k:15:size(Pt0,1)
    %         plot(Pt0(l,1),RADIUS0 (l,1),'-r','LineWidth',2);
    %         hold on
    %     end
    % end
    %Pt Matrix erstellen mit i=Radius und j=THETA
    Ptmat=reshape(Pt0,40,15);
     
    %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
    %Drehzahlgleichheit
    % for i=1:9
    % Gamma(i,1)=N65(i,7);
    % R(i,1)=N65(i,6);
    % T_mess(i,1)=N65(i,2);
    % T_isa(i,1)=N65(i,10);
    % a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
    % a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
    % n_welle(i,1)=N65(i,4);
    % n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
    % %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
    %  
    % %Massenstromgleichheit
    % p_s(i,1)=N65(i,3);
    % p_isa(i,1)=N65(i,9);
    % rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
    % rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
    % m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
    %%Mittellung
    Atot=polyarea(x,y)/1000000;%rext=190mm und rint=120mm
    % %Arithmetisches
    % G=sum(zi,2);
    % H=sum(G,1);
    % Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2));
    %Flaechenmittelung
    Aj=Atot/4000;
    zibis=zi*Aj;
    G=sum(zibis,2);
    H=sum(G,1);
    Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Aj);
    %Massenstrommittelung
    Mj=m_welle/4000;
    zitris=zi*Mj;
    G=sum(zitris,2);
    H=sum(G,1);
    Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Mj);
     
     
    %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
    %Drehzahlgleichheit
    for i=1:9
    Gamma(i,1)=N65(i,7);
    R(i,1)=N65(i,6);
    T_mess(i,1)=N65(i,2);
    T_isa(i,1)=N65(i,10);
    a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
    a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
    n_welle(i,1)=N65(i,4);
    n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
    %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
     
     
     
    %Massenstromgleichheit
     
     
    p_s(i,1)=N65(i,3);
    p_isa(i,1)=N65(i,9);
    rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
    rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
    m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
    end
    end
    Chaque courbe correspond à des points qui ont comme abscisse des valeurs stockées tous les 15 valeurs de Pt0 (en fait je dois tracer l'évolution de Pt0 en fonction du rayon pour un rayon donné). Les points d'un même rayon sont donc placés toutes les 15 valeurs. Qaund j'execute mon code en revanche j'obtient les points non reliès. Comment les relier et avoir ainsi plusieurs courbes de différentes couleurs? J'ai essayé en suivant la notice dans Matlab mais j'obtient tjs le même problème

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for k=1:size(Pt0,1)
        hold all
        for l=k:15:size(Pt0,1)
            plot(Pt0(l,1),RADIUS0 (l,1),'-r','LineWidth',2);
            hold on
        end
    end
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    hold all
    for k=1:size(Pt0,1)
        plot(Pt0(k:15:size(Pt0,1),1),RADIUS0 (k:15:size(Pt0,1),1),'LineWidth',2);
    end
    Mais je suis pas sûr de bien comprendre le fonctionnement de ton truc...

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait je dois obtenir et chaque courbe correspond à des points de la matrice Pt0 et Radius qui sont espacés de 15 lignes (dans les matrices respectives)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    hold all
    for k=1:size(Pt0,1)
        plot(Pt0(k:15:size(Pt0,1),1),RADIUS0 (k:15:size(Pt0,1),1),'LineWidth',2);
    end
    Je ferais plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hold all
    for k=1:size(Pt0,1)/15
        plot(Pt0(k:15:end),RADIUS0 (k:15:end),'LineWidth',2);
    end
    Non ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le soucis c'est que les points ne sont pas reliés entre eux et je ne comprend pas pourquoi....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code de Dut relie certains points, mais si tu dis cela, je présume que ce ne sont pas les bons...
    Est-ce que ceci correspond mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hold all
    for k=1:15:size(Pt0,1)
        plot(Pt0(k:k+14),RADIUS0 (k:k+14),'LineWidth',2);
    end
    Ou version sans boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(reshape(Pt0,15,[]),reshape(RADIUS0,15,[]),'LineWidth',2);
    ?
    Si ce n'est toujours pas cela, quels sont les points à relier ensemble?
    • Le code de Dut, que j'aurais plutôt vu en
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      hold all
      for k=1:15
          plot(Pt0(k:15:end),RADIUS0 (k:15:end),'LineWidth',2);
      end
      sous peine de prendre plusieurs fois certains points, relie
      Pt0(1) - Pt0(16) - Pt0(31) - ... - Pt0(586) 
      Pt0(2) - Pt0(17) - Pt0(32) - ... - Pt0(587)
      ...
    • Mon code relie
      Pt0(1) - Pt0(2) - Pt0(3) - ... - Pt0(15)
      Pt0(16) - Pt0(17) - Pt0(18) - ... - Pt0(30) 
      ...

    Que voudrais-tu relier toi?

    PS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i=1:600
        THETA0(i,1)=XP0(i,1);
        RADIUS0(i,1)=XP0(i,2);
        Pt0(i,1)=XP0(i,3);
        Tt0(i,1)=XP0(i,4);
    end
    Peut être remplacé par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    THETA0 = XP0(:,1);
    RADIUS0 = XP0(:,2);
    Pt0 = XP0(:,3);
    Tt0 = XP0(:,4);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    winjerome et Dut merci pour vos conseils. En fait winjerome j'ai une question à savoir que j'ai des courbes qui gardent la même couleurs pour plusieurs groupes de valeurs (la suite de 15 valeurs). Comment je peux éviter d'avoir deux courbes de même couleur?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait le code que tu m'a envoyé est celui qui fait ce que je voulais mais maintenant j'essaie de moyenner mes valeurs car comme je lis des données sur 8 fichiers différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n=0:8
    Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
    N65EXP0=importdata(Filename);
    XP0=N65EXP0.data;
    à la suite je veux que j'obtienne que 9 graphes au total (les 15 premières valeurs doivent être moyennées sur les données des 9 fichiers et ainsi-de-suite) mais je ne vois pas comment je peut moyenner.


    sinon merci beaucoup pour l'aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittie Voir le message
    Comment je peux éviter d'avoir deux courbes de même couleur?
    >> Comment associer une couleur unique à chaque courbe tracée ?

    Citation Envoyé par hittie Voir le message
    maintenant j'essaie de moyenner mes valeurs car comme je lis des données sur 8 fichiers différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n=0:8
    Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
    N65EXP0=importdata(Filename);
    XP0=N65EXP0.data;
    à la suite je veux que j'obtienne que 9 graphes au total (les 15 premières valeurs doivent être moyennées sur les données des 9 fichiers et ainsi-de-suite) mais je ne vois pas comment je peut moyenner.
    Pour cela il te faudra stocker tes données sur deux dimensions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for n=0:8
        % ...
        THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
        RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
        Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
        Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);
        % ...
    end

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    winjerome j'avais déjà testé cette option mais ce qui se passe c'est que j'obtient une répétition des données sur 9 colonnes alors ce qu'il faut c'est que j'ai chaque colonne qui soit issue d'un fichiers différent (un des 9 fichiers lus).

    merci pour l'aide

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittie Voir le message
    ce qu'il faut c'est que j'ai chaque colonne qui soit issue d'un fichiers différent (un des 9 fichiers lus).
    C'est bien le but de mon code
    Citation Envoyé par hittie Voir le message
    winjerome j'avais déjà testé cette option mais ce qui se passe c'est que j'obtient une répétition des données sur 9 colonnes
    Est-tu sûr de ne pas avoir mélangé tes boucles? Je ne vois pas en quoi tu aurais une répétition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for n=0:8
        Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
        N65EXP0=importdata(Filename);
        XP0=N65EXP0.data;
     
        THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
        RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
        Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
        Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);
        % ...
    end
    Dernière modification par Invité ; 05/01/2012 à 16h08.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    clc; clear all;
     
     
    %% Daten Einlesen
    %Eintrittsdaten fuer T = "N65"
    %[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa]=textread('N65.map','%f %f %f %f %f %f %f %f %f','headerlines',1);
    %Daten=[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa];
     
    %%DATA IMPORT
    N65korr=importdata('N65_korr.map');
    N65=N65korr.data;
    rho=N65(1,9)/(N65(1,6)*N65(1,10));
    for n=0:8
        Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
        N65EXP0=importdata(Filename);
        XP0=N65EXP0.data;
        THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
        RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
        Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
        Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);
        %Erstellung von EXITPLANES TOTALDRUCK, TOTALTEMPERATUR
        % for i=1:600
        % THETA0(i,1)=XP0(i,1);
        % RADIUS0(i,1)=XP0(i,2);
        % Pt0(i,1)=XP0(i,3);
        % Tt0(i,1)=XP0(i,4);
        % end
     
        %Fur die Radial Profilen
        %for n=0:8
        %for i=1:600
     
        %end
        %end
        % [x,y]=pol2cart(THETA0,RADIUS0);
        % rint=min(RADIUS0);
        % rext=max(RADIUS0);
        % [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0),max(THETA0),300));
     
        % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe)
        zi=griddata(RADIUS0,THETA0,Pt0,R,T,'cubic');
        %zi = griddata(RADIUS0,THETA0,Tt0,R,T,'cubic');
     
        [X,Y] = pol2cart(T,R);
     
        figure(1)
        %contourf(X,Y,zi,40)
        surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
        colorbar
        view(2)
        axis equal tight
        figure(2)
        hold all
        for k=1:15:size(Pt0,1)
            plot(Pt0(k:k+14),RADIUS0 (k:k+14),'LineWidth',2);
            size all
        end% for k=1:size(Pt0,1)
        %     hold all
        %     for l=k:15:size(Pt0,1)
        %         plot(Pt0(l,1),RADIUS0 (l,1),'-r','LineWidth',2);
        %         hold on
        %     end
        % end
        %Pt Matrix erstellen mit i=Radius und j=THETA
        Ptmat=reshape(Pt0,40,15);
     
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        % for i=1:9
        % Gamma(i,1)=N65(i,7);
        % R(i,1)=N65(i,6);
        % T_mess(i,1)=N65(i,2);
        % T_isa(i,1)=N65(i,10);
        % a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
        % a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
        % n_welle(i,1)=N65(i,4);
        % n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
        % %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
        %
        % %Massenstromgleichheit
        % p_s(i,1)=N65(i,3);
        % p_isa(i,1)=N65(i,9);
        % rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
        % rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
        % m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
        %%Mittellung
        Atot=polyarea(x,y)/1000000;%rext=190mm und rint=120mm
        % %Arithmetisches
        % G=sum(zi,2);
        % H=sum(G,1);
        % Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2));
        %Flaechenmittelung
        Aj=Atot/4000;
        zibis=zi*Aj;
        G=sum(zibis,2);
        H=sum(G,1);
        Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Aj);
        %Massenstrommittelung
        Mj=m_welle/4000;
        zitris=zi*Mj;
        G=sum(zitris,2);
        H=sum(G,1);
        Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Mj);
     
     
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        for i=1:9
            Gamma(i,1)=N65(i,7);
            R(i,1)=N65(i,6);
            T_mess(i,1)=N65(i,2);
            T_isa(i,1)=N65(i,10);
            a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
            a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
            n_welle(i,1)=N65(i,4);
            n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
            %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
     
     
     
            %Massenstromgleichheit
     
     
            p_s(i,1)=N65(i,3);
            p_isa(i,1)=N65(i,9);
            rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
            rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
            m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
        end
    end
    bizarrement je n'ai que une colonne pour Tt0 et Pt0 alors que je devrais en avoir 9....

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois aucune raison pour cela
    As-tu un message d'erreur?

    Par contre, RADIUS0, THETA0 et Pt0 étant maintenant (normalement ) des tableaux 2D, on aura (j'oublie sûrement des lignes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    zi=griddata(RADIUS0(:,n+1),THETA0(:,n+1),Pt0(:,n+1),R,T,'cubic'); % ligne 41
        plot(Pt0(k:k+14,n+1),RADIUS0 (k:k+14,n+1),'LineWidth',2); % ligne 55
    PS: Pense à indenter ton code: Ctrl+A, Ctrl+I sur ton éditeur MATLAB.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    clc; clear all;
     
     
    %% Daten Einlesen
    %Eintrittsdaten fuer T = "N65"
    %[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa]=textread('N65.map','%f %f %f %f %f %f %f %f %f','headerlines',1);
    %Daten=[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa];
     
    %%DATA IMPORT
    N65korr=importdata('N65_korr.map');
    N65=N65korr.data;
    rho=N65(1,9)/(N65(1,6)*N65(1,10));
    for n=0:8
        Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
        N65EXP0=importdata(Filename);
        XP0=N65EXP0.data;
        THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
        RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
        Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
        Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);
        %Erstellung von EXITPLANES TOTALDRUCK, TOTALTEMPERATUR
        % for i=1:600
        % THETA0(i,1)=XP0(i,1);
        % RADIUS0(i,1)=XP0(i,2);
        % Pt0(i,1)=XP0(i,3);
        % Tt0(i,1)=XP0(i,4);
        % end
     
        %Fur die Radial Profilen
        %for n=0:8
        %for i=1:600
     
        %end
        %end
        [x,y]=pol2cart(THETA0,RADIUS0);
        rint=min(RADIUS0);
        rext=max(RADIUS0);
        [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0),max(THETA0),300));
     
        % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe)
        zi=griddata(RADIUS0(:,n+1),THETA0(:,n+1),Pt0(:,n+1),R,T,'cubic')
        %zi = griddata(RADIUS0,THETA0,Tt0,R,T,'cubic');
     
        [X,Y] = pol2cart(T,R);
     
        figure(1)
        %contourf(X,Y,zi,40)
        surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
        colorbar
        view(2)
        axis equal tight
        figure(2)
        hold all
        for k=1:15:size(Pt0,1)
            plot(Pt0(k:k+14,n+1),RADIUS0 (k:k+14,n+1),'LineWidth',2);
            size all
        end% for k=1:size(Pt0,1)
        %     hold all
        %     for l=k:15:size(Pt0,1)
        %         plot(Pt0(l,1),RADIUS0 (l,1),'-r','LineWidth',2);
        %         hold on
        %     end
        % end
        %Pt Matrix erstellen mit i=Radius und j=THETA
        Ptmat=reshape(Pt0,40,15);
     
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        % for i=1:9
        % Gamma(i,1)=N65(i,7);
        % R(i,1)=N65(i,6);
        % T_mess(i,1)=N65(i,2);
        % T_isa(i,1)=N65(i,10);
        % a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
        % a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
        % n_welle(i,1)=N65(i,4);
        % n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
        % %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
        %
        % %Massenstromgleichheit
        % p_s(i,1)=N65(i,3);
        % p_isa(i,1)=N65(i,9);
        % rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
        % rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
        % m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
        %%Mittellung
        Atot=polyarea(x,y)/1000000;%rext=190mm und rint=120mm
        % %Arithmetisches
        % G=sum(zi,2);
        % H=sum(G,1);
        % Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2));
        %Flaechenmittelung
        Aj=Atot/4000;
        zibis=zi*Aj;
        G=sum(zibis,2);
        H=sum(G,1);
        Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Aj);
        %Massenstrommittelung
        Mj=m_welle/4000;
        zitris=zi*Mj;
        G=sum(zitris,2);
        H=sum(G,1);
        Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Mj);
     
     
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        for i=1:9
            Gamma(i,1)=N65(i,7);
            R(i,1)=N65(i,6);
            T_mess(i,1)=N65(i,2);
            T_isa(i,1)=N65(i,10);
            a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
            a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
            n_welle(i,1)=N65(i,4);
            n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
            %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
     
     
     
            %Massenstromgleichheit
     
     
            p_s(i,1)=N65(i,3);
            p_isa(i,1)=N65(i,9);
            rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
            rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
            m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
        end
    end

    je n'ai aucun message d'erreur ....

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucune erreur?
    Pourtant:
    lignes 35-38:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        [x,y]=pol2cart(THETA0(:,n+1),RADIUS0(:,n+1));
        rint=min(RADIUS0(:,n+1));
        rext=max(RADIUS0(:,n+1));
        [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0(:,n+1)),max(THETA0(:,n+1)),300));
    ligne 65:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ptmat=reshape(Pt0(:,n+1),40,15);
    J'espère ne pas en avoir oublié cette fois...

    Est-tu sûr d'exécuter tout ton code?
    Que vaut n à la fin?
    Dernière modification par Invité ; 05/01/2012 à 16h08.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pt0 et Tt0 restent tjs de taille 600x1

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai un peu bidouillé et là j'arrive avec un n qui vaut 8.

    Maintenant j'ai une question à savoir que je veux calculer la moyenne sur les 9 fichiers des paquets de 15 valeurs mais je ne sais pas pourquoi en tapant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    G(a,1)= sum(Pt0(k:k+14,:))/15;
    ça ne fonctionne pas
    Voici le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    clc; clear all;
     
     
    %% Daten Einlesen
    %Eintrittsdaten fuer T = "N65"
    %[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa]=textread('N65.map','%f %f %f %f %f %f %f %f %f','headerlines',1);
    %Daten=[pt_Eintritt,Tt_Eintritt,ps_Eintritt,Drehzahl,R,gamma,cp,p_isa,T_isa];
     
    %%DATA IMPORT
    N65korr=importdata('N65_korr.map');
    N65=N65korr.data;
    rho=N65(1,9)/(N65(1,6)*N65(1,10));
    for n=0:8
        Filename = sprintf('N65_Scan%d_exp.map',n)
        N65EXP0=importdata(Filename);
        XP0=N65EXP0.data;
        THETA0(:,n+1) = XP0(:,1);
        RADIUS0(:,n+1) = XP0(:,2);
        Pt0(:,n+1) = XP0(:,3);
        Tt0(:,n+1) = XP0(:,4);
        %Erstellung von EXITPLANES TOTALDRUCK, TOTALTEMPERATUR
        % for i=1:600
        % THETA0(i,1)=XP0(i,1);
        % RADIUS0(i,1)=XP0(i,2);
        % Pt0(i,1)=XP0(i,3);
        % Tt0(i,1)=XP0(i,4);
        % end
     
        %Fur die Radial Profilen
        %for n=0:8
        %for i=1:600
     
        %end
        %end
        %     [x,y]=pol2cart(THETA0,RADIUS0);
        %     rint=min(RADIUS0);
        %     rext=max(RADIUS0);
        %     [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0),max(THETA0),300));
        [x,y]=pol2cart(THETA0(:,n+1),RADIUS0(:,n+1));
     
        rint=min(RADIUS0(:,n+1));
        rext=max(RADIUS0(:,n+1));
        [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(min(THETA0(:,n+1)),max(THETA0(:,n+1)),300));
     
        % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe)
        zi=griddata(RADIUS0(:,n+1),THETA0(:,n+1),Pt0(:,n+1),R,T,'cubic')
        %Atot=polyarea(x,y)/(size(zi,1)*size(zi,2));%rext=190mm und rint=120mm
        Atot=0.068/(size(zi,1)*size(zi,2));
        %zi = griddata(RADIUS0,THETA0,Tt0,R,T,'cubic');
        %Atot=polyarea(x,y)%/(size(RADIUS0,1)*size(THETA0,1))
        %[X,Y] = pol2cart(T,R);
        %% Plot von Exit planes
        figure(1)
        %contourf(X,Y,zi,40)
        %     surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
        %     colorbar
        %     view(2)
        %     axis equal tight
        %     figure(2)
        %     hold all
        %% Plot von Radial Profilen
        a=1;
        for k=1:15:size(Pt0,1)
            %aritmetische mittellung
            G(a,1)= sum(Pt0(k:k+14,:))/15;
            %a=a+1;
            %Flaechenmittelung
            %F(a,n+1)=sum(Pt0(k:k+14,n+1)*Atot)%/0.068;%polyarea(x,y)
            a=a+1;
            %Massenstrommittelung
            %Mj=m_welle;
            %     zitris=zi*Mj;
            %     G=sum(zitris,2);
            %     H=sum(G,1);
            %     Pt2=H/(size(zi,1)*size(zi,2)*Mj);
            %Pt2(n+1,)=H/(size(zi,1)*size(zi,2));
            %plot(Pt0(k:k+14,n+1),RADIUS0 (k:k+14,n+1),'LineWidth',2);
            %plot(G,RADIUS0 (k:k+14,n+1),'LineWidth',2);
            size all
        end% for k=1:size(Pt0,1)
        %     hold all
        %     for l=k:15:size(Pt0,1)
        %         plot(Pt0(l,1),RADIUS0 (l,1),'-r','LineWidth',2);
        %         hold on
        %     end
        % end
        %Pt Matrix erstellen mit i=Radius und j=THETA
        % Ptmat=reshape(Pt0,40,15);
        Ptmat=reshape(Pt0(:,n+1),40,15);
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        % for i=1:9
        % Gamma(i,1)=N65korr(i,7);
        % R(i,1)=N65(i,6);
        % T_mess(i,1)=N65(i,2);
        % T_isa(i,1)=N65(i,10);
        % a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
        % a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
        % n_welle(i,1)=N65(i,4);
        % n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
        % %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
        %
        % %Massenstromgleichheit
        % p_s(i,1)=N65(i,3);
        % p_isa(i,1)=N65(i,9);
        % rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
        % rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
        % m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_me
        % ss(i,1);
     
     
     
     
        %%Aehnlichkeitsbeziehungen der Betriebspunkte aus N65korr.map
        %Drehzahlgleichheit
        for i=1:9
            Gamma(i,1)=N65(i,7);
            R(i,1)=N65(i,6);
            T_mess(i,1)=N65(i,2);
            T_isa(i,1)=N65(i,10);
            a_mess(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_mess(i,1)).^0.5;
            a_isa(i,1)=(Gamma(i,1).*R(i,1).*T_isa(i,1)).^0.5;
            n_welle(i,1)=N65(i,4);
            n_cor(i,1)=n_welle(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
            %u_isa=u_mess*a_isa/a_mess --> n_cor=n_mess*a_isa/a/mess
     
     
     
            %Massenstromgleichheit
     
     
            p_s(i,1)=N65(i,3);
            p_isa(i,1)=N65(i,9);
            rho_isa(i,1)=p_isa(i,1)./(R(i,1).*T_isa(i,1));
            rho_mess(i,1)=p_s(i,1)./(R(i,1).*T_mess(i,1));
            %        m_cor(i,1)=m_welle(i,1)*rho_isa(i,1)./rho_mess(i,1).*a_isa(i,1)./a_mess(i,1);
     
        end
    end

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "Ne fonctionne pas" = tu obtiens l'erreur
     Subscripted assignment dimension mismatch.
    Ce serait sympa de spécifier ce genre de chose
    Donc dans un premier temps, je t'invite à aller voir à quoi elle correspond dans la FAQ .

    Puis on passe à un petit cours sur la fonction SUM
    Première chose (que l'on ne fait jamais assez, et pourtant que l'on devrait faire en premier lieu): on consulte sa documentation:
    Citation Envoyé par doc sum
    B = sum(A,dim) sums along the dimension of A specified by scalar dim. The dim input is an integer value from 1 to N, where N is the number of dimensions in A. Set dim to 1 to compute the sum of each column, 2 to sum rows, etc.
    Alors qu'est-ce que cela veux dire? Prenons pour cas d'exemple k = 1 et Pt0(k:k+14,:) qui est alors de dimension 15x9.
    La documentation t'indique que tu peux effectuer deux sommations:
    1. Selon chaque ligne: sum(Pt0(k:k+14,:),2) il en résultera un vecteur colonne 15x1
    2. Selon chaque colonne: sum(Pt0(k:k+14,:),1) il en résultera un vecteur ligne 1x9
    3. Si tu ne spécifies pas cet argument, c'est le 2ème cas qui est appliqué par défaut.

    On en revient à ton projet: ici tu fais sum(Pt0(k:k+14,:)) / 15, autrement-dit tu as en sortie un vecteur 1x9 qui ne peut (tu l'as compris j'espère en suivant le lien vers la FAQ) donc être stocké dans G(a,1):
    size(sum(Pt0(k:k+14,:)) / 15) = [1 9] différent de size(G(a,1)) = [1 1].

    PS: Quel était le problème qui donnait Pt0 de dimension 600x1?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    winjerome merci en fait ce que j'essaie de faire c'est de faire une moyenne gobale du premier groupe de 15 valeurs sur les 9 colonnes (en gros un moyenne sur 135 valeurs) puis répeter cette opération pour toute la matrice Pt0.
    Faut -il faire d'abord une somme sur les colonnes puis après sur les lignes ou y a t-il une solution plus compacte ?

    L'erreur pour laquelle j'obtenait une 600x1 était parceque j'avais oublié de mettre en commentaire une variable et le calcul s'arretait.
    sinon merci beaucoup pour l'aide

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittie Voir le message
    Faut -il faire d'abord une somme sur les colonnes puis après sur les lignes ou y a t-il une solution plus compacte ?
    Tu peux faire les deux cumulés: sum( sum(Pt0(k:k+14,:) ).
    Une solution sans boucle serait d'utiliser RESHAPE sur Pt0 avant d'appliquer SUM dessus.

Discussions similaires

  1. IE8 ne supporte pas mes fonctions jQuery
    Par mainContainer dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 20h23
  2. [Débutant] Impossible de relier mes points avec plot
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2012, 11h38
  3. [GRAPH] PROC GPLOT : pas de lien entre mes points
    Par traersa dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 10h32
  4. tomcat ne reconnait pas mes fonctions
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 11h04
  5. La fonction BuilCriteria n'accepte pas les points
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo