IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Bluetooth : connexion n clients vers un serveur


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bluetooth : connexion n clients vers un serveur
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux pour réaliser ma couche communication avec le bluetooth pour mon application. Je me suis beaucoup inspiré du bluetoothChat donné en exemple par la doc, mais rien n'y fait.

    Voici les deux problèmes majeurs que je rencontre :

    1) La connexion ne se fait pas toujours du premier coup (j'ai parfois de nombreux échecs avant de réussir à connecter mes deux périphériques), ou bien la connexion est impossible dans un sens (par exemple, avec le même programme, mon htc wildfire client se connecte a mon galaxy s2 serveur, mais je ne parviens pas a connecter un galaxy s2 client vers un htc wildfire serveur). Il m'arrivant d'avoir ce genre de problèmes (impossible de se connecter) avec l'exemple de la doc (bluetoothChat), donc ces problèmes ne m'étonnent qu'à moitié, bien qu'ils soient très gênant.

    2) Je me suis inspiré du bluetoothChat de la doc qui ne réalisait qu'une connexion de un client vers un serveur. Je souhaiterais pouvoir connecter n clients sur un serveur. Il semble que je n'ai pas bien tout compris la classe BluetoothChatService car je ne parvient pas à faire fonctionner de multiples connexion sur un seul client.


    Étant donné que ce que je souhaite réaliser n'est "que" la couche bluetooth de mon application, et qu'elle doit exister sur un bon nombre d'application, je pense que l'idéal serait de me donner directement une implémentation de cette couche bluetooth, et non une correction de ce que j'ai déjà effectué. Ce que je souhaite faire n'est à priori pas sorcier, mais cela me prends pourtant un temps fou sans résultat convainquant
    Je souhaiterais juste avoir une implémentation du bluetooth qui me permette de connecter n clients sur un serveur, que ces clients puissent envoyer un message au serveur, et que ce serveur puisse envoyer, au choix, un message à tout ses clients ou un message à un client spécifique.


    Si vous préférez toutefois tenter de corriger ce que j'ai fait, télécharger mes sources ici

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'une seule connexion est possible en même temps sur Android, si une autre connexion est demandé elle devra attendre que celle active se termine.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Apparemment, c'est possible, et il faut utiliser un UUID par client.
    Source : http://groups.google.com/group/andro...d7810f6ef9bb7d

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut tt le monde,
    j'ai un problème dans la connexion Bluetooth lorsque j’exécute le programme on a un problème dans la lister périphérique Bluetooth le code est correcte mais lorsque j'exécute n'affiche pas la liste .
    svp qui m'aide le code correcte pour ce programme.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Apparemment, c'est possible, et il faut utiliser un UUID par client.
    Source : http://groups.google.com/group/andro...d7810f6ef9bb7d
    Oui on dirait, par contre cela dépends alors de ton hardware du bluetooth d'après la discussion !

    Connection.MAX_SUPPORTED
    j'ai un problème dans la connexion Bluetooth lorsque j’exécute le programme on a un problème dans la lister périphérique Bluetooth le code est correcte mais lorsque j'exécute n'affiche pas la liste .
    svp qui m'aide le code correcte pour ce programme.
    Pourrais tu nous dire exactement là ou tu as un souci et nous montrer un peu de ton code.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 12h38
  2. Passage de variable du client vers le serveur.
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h08
  3. JSP : comment uploader un fichier du client vers le serveur?
    Par arkienou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 11h00
  4. Copier un fichier depuis le poste client vers le serveur
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo