IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problèmes avec un projet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problèmes avec un projet
    Bonjour,

    Je suis un passionné d'informatique et j'aimerais apprendre à programmer en Java, c'est le premier langage informatique que j’apprends.

    J'ai décidé de commencer un projet simple qui consiste à faire un programme qui demande aux utilisateurs des réponses à différents styles de questions, du genre réponses descriptives et réponses par sélection de choix.

    Mon programme contient 5 classes que j'ai développé mais j'ai quelques problèmes avec le projet si-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    import java.util.Scanner;
     
    public class Question {
     
        private String    texte;
        private String    reponse;
     
        public Question(String questionText, String rep) {
     
            texte = questionText;
            reponse = rep;
        }
     
        public boolean verifieReponse(String rep) {
     
            if (this == autreObj)
                return true;
     
            if (autreObj == null)
                return false;
     
            if (getClass() != autreObj.getClass())
                return false;
     
            Question autreQuestion = (Question) autreObj;
            return texte.equals(autreQuestion.texte) && reponse == autreQuestion.reponse;
        }
     
        Scanner    lecteur    = new Scanner(System.in);
     
        protected String getReponse() {
     
            rep = lecteur.nextLine();
            return reponse;
        }
     
        public Object    affiche;
     
        public void affiche() {
     
            return texte;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.util.ArrayList;
     
    public class QuestionAuChoix extends Question {
     
        private ArrayList<String>    choixList;
        private String                question;
        private String                repchoix;
     
        public QuestionAuChoix(String quest, String rep, String choix) {
     
            super(rep, choix);
            question = quest;
            choixList = new ArrayList<String>();
        }
     
        public void affiche() {
     
            super.affiche();
            choixList.add(getReponse());
            return;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class QuestionNumerique extends Question {
     
        private double    tolerance, b, u;
     
        public QuestionNumerique(String texte, String rep, double tol) {
     
            super(texte, rep);
            tolerance = tol;
        }
     
        public boolean VerifieReponse(String r) {
     
            Double.parseDouble(getReponse());
            double b = 10;
            double u = 11;
     
            return if(Math.abs(b-u)<= tolerance.Sizec);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class QuestionnaireTest {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            Questionnaire testJava = new Questionnaire("Test 2 Java 146", "Réponds aux questions suivantes (un point par bonne réponse)." + "\n Tu n'as pas le droit à tes notes n'y à l'aide de ton voisin!");
     
            Question q = new Question("Qui est l'inventeur du langage Java?", "James Gosling");
            testJava.ajouteQuestion(q);
     
            q = new QuestionAuChoix("Où est née l'inventeur du Java?", "2", "Australie", "Canada", "Angleterre", "États-Unis");
            testJava.ajouteQuestion(q);
     
            q = new QuestionAuChoix("Quel mot réservé désigne une constante", "3", "static", "private", "final", "switch", "abstract");
            testJava.ajouteQuestion(q);
     
            q = new QuestionNumerique("Nombre de classe de l'API Java ?", "2000", 500);
            testJava.affiche(new Scanner(System.in));
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Scanner;
     
    public class Questionnaire {
     
        private ArrayList<Question>    questions;
        private int                    nbBonnesRep;
        private String                titre;
        private String                instructions;
     
        public Questionnaire(String string, String string2) {
     
            titre = string;
            instructions = string2;
            nbBonnesRep++;
            nbBonnesRep = nbBonnesRep / 4;
        }
     
        public void ajouteQuestion(Question q) {
     
            if (q.verifieReponse(rep))
                ;
        }
     
        public String getReponse() {
     
            System.out.println("Entre ta réponse");
            return getReponse();
        }
     
        public void affiche(Scanner in) {
     
        }
    }
    Quelqu'un pourrait-il me guider un peu pour résoudre les erreurs de mon code?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu indiquer quelles sont les erreurs que tu rencontres (lignes concernées et messages affichés), ça sera plus facile pour t'apporter de l'aide.

    Benoit

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bboulch Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu indiquer quelles sont les erreurs que tu rencontres (lignes concernées et messages affichés), ça sera plus facile pour t'apporter de l'aide.

    Benoit
    o.k...


    Dans la classe QuestionNumérique

    ligne 14 :
    The primitive type double of tolerance does not have a field Sizec.


    Dans la classe Question :

    ligne 17 à 20 :
    autreOBj cannot be resolved

    ligne 33 :
    rep cannot be resolved as a variable

    ligne 35 :
    void method cannot return a value


    Dans la classe Questionnaire :

    ligne 21 :
    rep cannot be resolved to a variable

    Dans la classe QuestionnaireTest :

    ligne 12 et 13
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined

    ligne 16 et 17
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined

    ligne 21
    Scanner cannot be resolved to a type

    Merci encore pour l'aide... je sais que sa peu probablement avoir l'air d'un mess mais j'ai passer beaucoups de temps à ramasser des infos qui devraientt être dans mon projet et j'avais une personne qui m'a aidé un peu mais là jsuis sans aide et j'en est sérieusement de besoin pour progresser.

    Merci Benoit j'espère que mes infos peuvent t'aider à m'aider.

    Yann

    P.S.
    J'aurais aimer savoir que tu m'as répondu plus tôt pour te répondre plus vite excuse moi pour sa.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tu devrais au moins tenter de trouver dans la doc ce que veulent dire ces erreurs, ce n'est pas du tout confidentiel comme info... En plus la plupart disent bien ce qu'elles veulent dire...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Tu devrais au moins tenter de trouver dans la doc ce que veulent dire ces erreurs, ce n'est pas du tout confidentiel comme info... En plus la plupart disent bien ce qu'elles veulent dire...
    Je comprend ce que certaines erreurs veulent dire mais je comprend pas quoi je devrais faire pour les régler.

    Merci pour ton avis BenWillard.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    void method cannot return a value
    A ton avis, faut faire quoi ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    Je comprend ce que certaines erreurs veulent dire mais je comprend pas quoi je devrais faire pour les régler.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined
    Le constructeur suivant n'existe pas, il suffit de le créer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void method cannot return a value
    Tu t'attends à avoir une valeur de retour d'une fonction n'en retournant pas. Change ta fonction en retournant une valeur.


    J'ai l'impression que tu t'es directement lancé dans le code sans t'être documenté suffisamment. Pense à passer par un projet type "Hello World" pour commencer en le customisant au fur et à mesure pour comprendre les nouveaux concepts.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que je conseille pour début, c'est de lire les cours/tutoriels Java se trouvant sur ce site pour commencer.
    En l'occurrence, celui ci est bien http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/,
    et ce que BenWillard essaie de te faire comprendre, c'est que lorsque tu as un message d'erreur de quelque nature que ce soit, ... il faut d'abord googler, ... re-googler, lire la documentation Javadoc sur l'exception générée ... ensuite poser ta question sur un forum en dernier recours
    Vu que tu débutes en programmation, .. je tenais juste à te le faire comprendre moi aussi car, pour la quasi majorité d'entre nous (voir tous), on passe plus de temps à se documenter, googler etc .. qu'à écrire des lignes de codes.
    Donc, lis le tuto que je t'ai montré ou un d'ici http://java.developpez.com/cours/ pour apprendre Java.

    Cordialemlent,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Alors rapidement quelques pistes :

    tu voulais faire quoi avec "tolerance.Sizec" ???
    enlève ce Sizec et ça marchera franchement mieux ^^

    Ensuite pour tes X cannot be resolved vérifie que tu as bien déclaré les variables en question et que tu n'a pas de faute d'orthographe (genre majuscule / minuscule ect ...)


    void method cannot return a value : si tu veux qu'une méthode retourne quelque chose tu doit remplacer le "void" de la déclaration de la méthode par le type de l'objet à retourner (String , int ect ...)

    he constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined --> compte tes arguments ou alors vérifie leurs types (n'essayes tu pas de passer un nombre et pas une chaine de caractère ??)
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  10. #10
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour, toutes tes erreurs proviennent du fait que tu veuille utiliser des object que tu n'as pas défini : cannot be resolved veux dire que le compilateur ne peut pas créé ce qu'il ne connait pas (dommage dans un sens, j'aurai un dieu à vénérer...)

    Ensuite le "is undefined" parle de lui même, c'est encore un peu le même type de réponse que la première, comment veux-tu construire un objet si l'objet n'a pas de constructeur (en tout cas ayant la signature décrite) ?

    Avec quel ide code-tu ?
    Typiquement ces questions serait résolues par Eclipse en cliquant sur la croix à gauche de l'erreur.

    De plus je te conseille vivement de voir ou revoir : ce tutoriel !!!
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  11. #11
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je vais t'aider mais c'est bien parce que tu debutes

    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    Dans la classe QuestionNumérique

    ligne 14 :
    The primitive type double of tolerance does not have a field Sizec.
    Quand tu ecris : tolerance.Sizec d'une il ya un c en trop et que veux tu au juste?

    Dans la classe Question :

    ligne 17 à 20 :
    autreOBj cannot be resolved
    Quand on utilise un objet en java il faut toujours le déclarer avant donc reprends ta méthode verifieReponse(String rep); et vois ce que tu veux, a quoi correspond autreObj? est ce un objet propre à la classe? doit il etre mis en argument dans la methode?

    ligne 27 :
    rep cannot be resolved as a variable
    je ne vois pas de rep à la ligne 27 as tu modifié ton code?


    ligne 35 :
    void method cannot return a value
    si tu veux que ta méthode retourne une valeur tu dois le dire dans la déclaration : public typeObjetRetourné maMethode(typeArgument monArgument){}

    Dans la classe Questionnaire :

    ligne 21 :
    rep cannot be resolved to a variable
    tu n'as pas déclaré rep. En Programmation orienté objet et en java en particulier il faut penser "conteneur" ou "patatoides" (au choix) donc demandes toi tout le temps :"dans quel conteneur suis je et a quoi ai je acces? Ici tu n'as pas acces à rep.

    Dans la classe QuestionnaireTest :

    ligne 12 et 13
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined
    tu as déclaré une methode avec 2 arguments : public Questionnaire(String string, String string2) il faut que tu t'y tiennes, tu ne peux pas dire je declare f(x,y) et l'utiliser avec f(1,2,3). par contre tu peux déclarer que f(x,y) existe et créer en plus une methode f(x,y,z)

    ligne 16 et 17
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined
    meme chsoe qu'avant

    ligne 21
    Scanner cannot be resolved to a type
    ce genre d'erreur veut dire que sois tu as oublié d'importer un package qui contient la classe Scanner. avec eclipse : clic droit correctif rapide et importer le package. Mais que voulais tu faire exactement a cet ligne?
    Voilà quelques indices qui te permettront sans doute de mieux aborder la prog java. bonne chance

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined
    Le constructeur suivant n'existe pas, il suffit de le créer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void method cannot return a value
    Tu t'attends à avoir une valeur de retour d'une fonction n'en retournant pas. Change ta fonction en retournant une valeur.


    J'ai l'impression que tu t'es directement lancé dans le code sans t'être documenté suffisamment. Pense à passer par un projet type "Hello World" pour commencer en le customisant au fur et à mesure pour comprendre les nouveaux concepts.
    J'ai personnellement eu des indices de code qui devraient être implémenté dans mon programme mais j'ai de la difficulté a savoir par exemple comment réparé les erreur car si je répare :
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined je recoit l'erreur :
    Implicit super constructor Question() is undefined. Must explicitly invoke another constructor
    Si je pouvais réparer sa sa serait probablement mieux.

    Et pour le [/code]void method cannot return a value[/code] je me demande plus vraiment si il n'y a vraiment pas de facçon de le faire avec un void...

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Mais euh, t'as lu quelle doc, avant de commencer à faire du Java ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  14. #14
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    J'ai personnellement eu des indices de code qui devraient être implémenté dans mon programme mais j'ai de la difficulté a savoir par exemple comment réparé les erreur car si je répare :
    The constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined je recoit l'erreur :
    Implicit super constructor Question() is undefined. Must explicitly invoke another constructor
    Si je pouvais réparer sa sa serait probablement mieux.

    Et pour le [/code]void method cannot return a value[/code] je me demande plus vraiment si il n'y a vraiment pas de facçon de le faire avec un void...


    Je pensais t'aider mais mes collègues ont raison, il faut que tu passes par la case tutoriel avant de te lancer dans ta propre application. Parce que là tu t'amuses à faire des héritages, des surdéfinitions.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par coshibe Voir le message


    Je pensais t'aider mais mes collègues ont raison, il faut que tu passes par la case tutoriel avant de te lancer dans ta propre application. Parce que là tu t'amuses à faire des héritages, des surdéfinitions.
    Je comprends merci tout le monde! Je vais essayer de progresser en lisant plus de tutoriel et en regardant des vidéos. Si je peux je ferai un update... Si je réussis à progresser...

    P.S.
    J'ai vérifié les API mais j'ai de la difficulté à m'y comprendre...
    J'ai aussi le livre Java core 7 que je trouve aussi compliqué...
    J'ai le livre Java mon premier language version 5 qui m'a beaucoups aidé...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady Voir le message
    Alors rapidement quelques pistes :

    tu voulais faire quoi avec "tolerance.Sizec" ???
    enlève ce Sizec et ça marchera franchement mieux ^^

    Ensuite pour tes X cannot be resolved vérifie que tu as bien déclaré les variables en question et que tu n'a pas de faute d'orthographe (genre majuscule / minuscule ect ...)


    void method cannot return a value : si tu veux qu'une méthode retourne quelque chose tu doit remplacer le "void" de la déclaration de la méthode par le type de l'objet à retourner (String , int ect ...)

    he constructor QuestionAuChoix(String, String, String, String, String, String) is undefined --> compte tes arguments ou alors vérifie leurs types (n'essayes tu pas de passer un nombre et pas une chaine de caractère ??)
    Avec le tolerance c'est par exemple si une reponse à la question est 2000 alors je voudrais une tolerance de + ou - 500

    et je vais remplacer le void je vois pas pourquoi je m'efforce a garder ce void. xD

    Les questions aux choix c'est par exemple :
    le programme demande à l'utilisateur 2 + 2 donne quoi?

    a)1
    b)2
    c)3
    d)4

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par coshibe Voir le message
    Je vais t'aider mais c'est bien parce que tu debutes



    Voilà quelques indices qui te permettront sans doute de mieux aborder la prog java. bonne chance
    oui tu m'aides extrêmement beaucoups! merci!

    l'erreur autreObj à la ligne 17 à 20 j'ai tenté de faire un code qui comparerait la réponse entré avec la réponse pour savoir si la réponse est bonne.

    je m'excuse l'erreur de rep est à la ligne 33.

    Avec l'erreur de la ligne 21 de QuestionnaireTest je voulais afficher le nombre de bonne réponse que tu as eu sur le nombre de question posé genre un ratio qui pourrait être par exemple 3/4.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise à jour de mon problème! ;-)
    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    Je comprends merci tout le monde! Je vais essayer de progresser en lisant plus de tutoriel et en regardant des vidéos. Si je peux je ferai un update... Si je réussis à progresser...
    Voici ma progression après dur labour.
    Mais, malheureusement je suis encore pris dans une impasse...
    Lorsque j'exécute mon programme sa l'affiche :

    Test 2 Java 146

    Réponds aux questions suivantes (un point par bonne réponse).
    Tu n'as pas le droit à tes notes n'y à l'aide de ton voisin!

    [Question@27d9e895, QuestionAuChoix@5334a2a3, QuestionAuChoix@24a1a602]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class QuestionNumerique extends Question{
            private double tolerance, b, u;
     
    	public QuestionNumerique(String texte, String rep, double tol) {
    		super(texte,rep);
    		tolerance = tol;
    	}
     
    	public boolean VerifieReponse(String r) {
    		getReponseUsager();
    		Double.parseDouble(getReponse());
    		double b = 10;
    		double u = 11;
    		if(Math.abs(b-u)<= tolerance); 
    		System.out.println("Bonne réponse!");
    		return true;
    		}	
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.util.Scanner;
     
     
    public class QuestionnaireTest {
     
    	public static void main(String [] args) {
    		Questionnaire testJava = new Questionnaire("Test 2 Java 146",
    				"Réponds aux questions suivantes (un point par bonne réponse)." +
    		"\n Tu n'as pas le droit à tes notes n'y à l'aide de ton voisin!");
     
    		Question q = new Question("Qui est l'inventeur du langage Java?","James Gosling");
    		testJava.ajouteQuestion(q);
     
    		q = new QuestionAuChoix ("Où est née l'inventeur du Java?", "2",
    				"Australie", "Canada", "Angleterre", "États-Unis");
    		testJava.ajouteQuestion(q);
     
    		q = new QuestionAuChoix ("Quel mot réservé désigne une constante", "3",
    				"static", "private", "final", "switch", "abstract");
    		testJava.ajouteQuestion(q);
     
    		q = new QuestionNumerique("Nombre de classe de l'API Java ?", "2000", 500);
    		testJava.affiche (new Scanner(System.in));
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.util.Scanner;
     
     
    public class Question {
    private String texte;
    private String reponse;
     
    public Question(String questionText, String rep) {
    	texte = questionText;
    	reponse = rep;
    }
    public String getTexte() {
    	return texte;
    }
    Scanner lecteur = new Scanner(System.in);
     
    public String getReponseUsager() { 
    String reponseUsager = lecteur.nextLine();
    return reponseUsager;
    }
    public boolean verifieReponse(String rep, Object autreObj) {
    		if (this == autreObj) return true;
    		if (autreObj == null) return false;
    		if (getClass() != autreObj.getClass()) return false;
    		Question autreQuestion = (Question) autreObj;
    		return texte.equals(autreQuestion.texte) && reponse == autreQuestion.reponse;
    }
     
    protected String getReponse() {
    	return reponse;
     
    }
    public void affiche() {
    	System.out.println(texte + "Votre reponse: " + ((getReponseUsager().equals(reponse) ? "Bonne réponse!" : "Désolé, mauvaise réponse")));
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.util.ArrayList;
     
    public class QuestionAuChoix extends Question {
    private ArrayList<String> choixList;
     
    	public QuestionAuChoix(String quest, String rep, String...choix){
    		super(quest, rep);
    		choixList = new ArrayList <String>();
    	}
    	public QuestionAuChoix(String string, String string2, String string3,
    			String string4, String string5, String string6) {
    		this(string6, string6, string6);
    	}
    	public QuestionAuChoix(String string, String string2, String string3,
    			String string4, String string5, String string6, String string7) {
    		this(string7, string7, string7, string7, string7, string7);
    	}
     
    	public void affiche() {
    		 super.affiche();
    		 choixList.add(getReponse());
    		 System.out.println(choixList);
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Scanner;
     
    public class Questionnaire {
     
    private ArrayList<Question> questions;
    private int nbBonnesRep;
    private String titre;
    private String instructions;
     
    public Questionnaire(String string, String string2) {
    	titre = string;
    	instructions = string2;
    	questions = new ArrayList<Question>();
    	nbBonnesRep++;
    	nbBonnesRep = nbBonnesRep/4;
    }
    public String getTitre(){
    	return titre;
    }
     public String getInstructions() {
    	 return instructions;
     }
     public void ajouteQuestion(Question q) {
    		questions.add(q);
     }
     public ArrayList<Question> getQuestions() {
    	 return questions;
     }
    public void affiche (Scanner in) {
    	System.out.println(getTitre() + "\n\n" + getInstructions() + "\n\n" + questions);
     
    }
    }
    Merci pour votre temps et encore une fois... tout aide est très appréciées!

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, pense à utiliser les balises de code (symbole dièse lors de l'édition du message), cela rendra tes posts beaucoup plus lisibles pour les autres.

    Ensuite, ton problème vient de ceci si j'ai bien compris :

    [Question@27d9e895, QuestionAuChoix@5334a2a3, QuestionAuChoix@24a1a602]
    Cela signifie que tu essayes d'écrire un objet java complexe sans passer par une représentation sous forme de String de cet objet.
    Il faut donc que tu aies une méthode (généralement toString()) qui permettent l'affichage de ton (un peu comme tes méthodes affiche() actuelles).

    En gros, lorsque tu vois ce genre d'affichage (nomClasse@pleinDeChiffresLettres), c'est que tu essayes d'afficher directement un objet java (donc pas un type primitif) sans avoir redéfini la méthode toString()).

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Question {
     
        public String question;
        public List<String> listeReponse;
        public String bonneReponse;
     
        // Methodes necessaires sur la classe
        ...
     
        // On permet "d'afficher" notre objet
        @Override
        public String toString() {
            // N.B. : l'utilisation d'un StringBuffer ou d'un StringBuilder serait preferable dans un cas reel
            String resultat = "Question : " + question + ";";
            int compteur = 1;
            for (String reponse : listeReponse) {
                 resultat += " reponse n°" + compteur + " : " + reponse + ";";
            }
            resultat += "Bonne réponse : " + bonneReponse;
            return resultat;
        }
    }
    (Attention, cet exemple ne convient pas forcément précisément à ton cas)

    Mako.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoups Mako je vais p-e réussir à régler ce pépin grâce à ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Divers problèmes avec un projet MFC
    Par Altpua dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2010, 12h40
  2. Problème avec mon projet JEE
    Par Ammouna1204 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2010, 22h50
  3. Probléme avec mon Projet VB.net
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h07
  4. Problème avec un projet
    Par josef24 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 13h31
  5. Import problème avec le projet d'import
    Par IM007 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo