IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

[xlsopen] Ne fonctionne plus


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [xlsopen] Ne fonctionne plus
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un peu d'aide ...
    J'ai créé, il y a peu de temps, un petit morceau de code qui me permettait d'aller lire et écrire dans un fichier Excel. Ce programme fonctionne bien sur mon ordinateur sous Windows XP avec Octave 3.2.4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     ...
    pkg load java;
    xls = xlsopen('C:\Octave\3.2.4_gcc-4.4.0\bin\ACC_EXC_OCT.xls', 0, "POI");
    MM = cell2mat(xls2oct(xls, 1))
    ...
    xls = oct2xls(x, xls, 5);
    xls = xlsclose (xls);...
    J'étais assez fier de ma production et j'ai voulu installer ce programme sur mon autre ordinateur sous Windows 7 64 bits. Mais cela ne fonctionne plus
    J'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai cru comprendre qu'il était préférable d'installer Octave 3.4.2. Mais rien n'a vraiment évolué, plus je cherche moins je comprends (je ne suis pas vraiment branché Java ...)
    La commande "xlsopen" ne veut plus s'exécuter le message que me renvoie Octave est le suivant :
    Checking interface(s):
    Java/Apache POI...warning:
    Not all classes (.jar) required for POI in classpath.
    error: POI is not supported!
    error: called from:
    error: C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\share\octave\package\io-1.0.14\xlsopen.m at line 137, column 1
    Mes packages sont bien chargés
    ...
    io *| 1.0.14 | C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\share\octave\packages\io-1.0.14
    java *| 1.2.8 | C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\share\octave\packages\java-1.2.8
    ...
    Quand je lance directement la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xls=xlsopen("ACC_EXC_OCT.xls")
    j'obtiens le message d'erreur suivant
    warning: No support for Excel .xls I/O
    ...!
    Si quelqu'un pouvait me guider pour refaire fonctionner ma petite application sous windows 7 je lui en serais reconnaissant.
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question bête : sur ta nouvell machine, tu as toujous l evieux Excel ? (le 97, celui qui écrit des '.xls' et pas les nouveaux '.xlsx') ?
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé d'installer et d'utiliser la version 3.2.4? (si elle fonctionne sous 7...)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour ol9245 et magelan et merci de vous intéresser à mon problème.

    Concernant Excel, sur la machine sous XP j'ai EXCEL 2007 et sur la machine sous Windows 7 j'ai EXCEL 2010.
    Concernant les versions d'Octave, j'avais commencé par installer la version que j'utilisais sous XP c'est-à-dire la version 3.2.4, mais comme cela ne fonctionnait pas j'ai installé la version 3.4.2. Mais ceci n'a rien réglé ...

    @+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie que octave sait se connecter à excel 2010. A priori c'est pas gagné.
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En poursuivant ma "quête" j'ai quand même réussi à lire le fichier Excel (sur la machine avec Excel 2010 ce qui est plutôt une bonne nouvelle) mais je n'arrive pas encore à écrire dedans.

    avec la commande [xlsopen] sans arguments j'obtiens :
    C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\bin 1> xls=xlsopen("ACC_EXC_OCT.xls")
    Looking for supported interfaces:
    Excel/COM... OK.
    Java/Apache POI... warning:
    Not all classes (.jar) required for POI in classpath
    .
    Java/JExcelAPI... warning:
    Not all classes (.jar) required for JXL in classpath
    xls =

    scalar structure containing the fields:

    xtype = COM
    app =

    <COM object _Application (0x0xff44d4)>

    filename = ACC_EXC_OCT.xls
    workbook =

    <COM object _Workbook (0x0x101eadc)>

    changed = 0
    limits = [](0x0)

    C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\bin 2> BB=cell2mat(xls2oct(xls,2))
    BB =

    29 12 44 14 16 41 136

    C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\bin 3> xls=oct2xls(BB, xls, 5)
    error: `c_arr' undefined near line 123 column 13
    error: evaluating argument list element number 1
    error: called from:
    error: C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\share\octave\packages\io-1.0.14\oct2xls.m at line 123, column 2
    J'ai essayé un [xlswrite] et ...
    C:\octave3.4.2_gcc4.5.2\bin 5> rstatus=xlswrite("ACC_EXC_OCT.xls", BB, 5)
    error: Write mode requested but file ACC_EXC_OCT.xls is not writable
    Qu'en pensez vous ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En poursuivant mes recherche sur G..le je suis tombé sur ce lien :
    http://sourceforge.net/mailarchive/m...sg_id=27522867
    Il a l'air en relation avec mon problème (?) mais compte tenu de mon niveau en Octave je suis bien incapable de l'interpréter ...
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à avancer ?
    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je continue à chercher des pistes ...
    Apparemment EXCEL 2010 pourrait poser des problèmes mais je peux contourner le problème.
    En fin de compte comme j'utilise EXCEL comme stockage intermédiaire entre OCTAVE et MS ACCESS je pourrais peut-être utiliser une autre approche :
    OpenOffice par exemple, ou une autre technique.
    Quelqu'un pourrait-il me donner un lien ou une piste pour avancer ?
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le problème est réglé avec EXCEL 2010 et la version 3.2.4. J'ai nettoyé tous les essais avec Java & co et réinstallé Octave 3.2.4 et maintenant tout fonctionne. Je ne comprends pas tout mais bon ...
    Merci pour vos aides
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  2. recordcount ne fonctionne plus
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo