IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bouton "Afficher le bureau"


Sujet :

C++

  1. #1
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut Bouton "Afficher le bureau"
    Bonjour,

    Je souhaite intercepter les messages envoyés aux fenêtres ouvertes lorsque l'on appuis sur le bouton "Afficher le bureau" dans Windows
    Le problème que j'ai c'est que dans mon application C++, si j'ai une fenêtre fille du genre popup, il n'y a qu'elle qui est restaurée lorsque j'appuie une deuxième fois sur ce bouton.
    Toutes les fenêtres sont restaurées sauf celle qui à une fenêtre fille associée.Je suis alors obliger de fermer cette popup pour pouvoir restaurer la fenêtre parente qui est toujours masquée/minimizée.

    Merci pour votre aide ou vos idées.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel framework pour la gestion de l'IHM ?
    Qt ? wxWidgets ? MFC ? Win32 ? WinForm ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Bonjour,
    Quel framework pour la gestion de l'IHM ?
    Qt ? wxWidgets ? MFC ? Win32 ? WinForm ?
    Je pense que ce n'est pas lié. Dès lors qu'une fenêtre a une fille modale, minimiser puis restaurer la fenêtre parent ne fait pas apparaître la fenêtre parent, mais juste la modale. Ce qui est logique : le traitement des messages se fait dans la WindowProc de la modale tant que celle-ci est ouverte. Une fois la modale fermée, le message de restauration peut enfin être traité par la fenêtre parent.

    Je ne pense pas qu'il soit possible de passer outre ce "problème", étant donné que si on autorise le traitement de messages dans la fenêtre mère, cela revient à faire en sorte que la popup ne soit plus modale - ce qui supprime complètement l'intérêt des dialogues modale sous Windows.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Je pense que ce n'est pas lié. Dès lors qu'une fenêtre a une fille modale, minimiser puis restaurer la fenêtre parent ne fait pas apparaître la fenêtre parent, mais juste la modale. Ce qui est logique : le traitement des messages se fait dans la WindowProc de la modale tant que celle-ci est ouverte. Une fois la modale fermée, le message de restauration peut enfin être traité par la fenêtre parent.

    Je ne pense pas qu'il soit possible de passer outre ce "problème", étant donné que si on autorise le traitement de messages dans la fenêtre mère, cela revient à faire en sorte que la popup ne soit plus modale - ce qui supprime complètement l'intérêt des dialogues modale sous Windows.
    En fait, c'est un besoin que j'ai déjà vu demandé par un client : avoir une certaine fenêtre de l'application jamais minimisée et toujours visible derrière la modale. C'est un hack. Mais la demande existe. Ca demande donc de connaitre le framework utilisé

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    On peut aussi faire une IHM moderne et ne plus utiliser de popups modales.

    Je sais, les devs n'ont pas forcément le choix
    Find me on github

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    En fait, c'est un besoin que j'ai déjà vu demandé par un client : avoir une certaine fenêtre de l'application jamais minimisée et toujours visible derrière la modale. C'est un hack. Mais la demande existe. Ca demande donc de connaitre le framework utilisé
    C'est sévère comme hack, quand même

    Bien sûr, tout reste possible : après tout, il "suffit" de trouver un moyen de contrôler l'exécution de la message pump de la fenêtre souhaitée. Ce n'est pas forcément simple, mais ça reste possible.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [C#][.NET] Commande Affiche le bureau
    Par Xno dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 22h06
  2. [VB.NET] Clic sur un bouton pour afficher une form existante
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31
  3. icone de bouton qui affiche une LOV
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 01h25
  4. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo