IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

convertion nombre sur 2ou3 digit en décimal


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut convertion nombre sur 2ou3 digit en décimal
    Bonjour,

    voila pour le traitement d'un fichier avec des adresse ip mais avec des chiffres sur 3 digit stylle 014.001.120.14

    Je voudrais convertir 014 =====> 14 ou 001=====> 1, je cherche une fonction mathématique en python dans mon livre je crois que cela ne correspond a rien , dois je faire une fonction ? pour supprimer les 0 devant ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    bonjour

    la méthode str.lstrip, en mettant comme paramètre (optionnel) '0', fait ça très bien.

    Et si tu veux avoir un résultat sous forme d'entier (le post n'est pas précis), tu utilises directement le constructeur int() qui se contre-fout des '0' à gauche
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 811
    Points : 7 093
    Points
    7 093
    Par défaut
    ???
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Merci ca faisait une heure que je cherchais la bonne fonction merci ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Nombre aléatoire sur 3 digits
    Par Jobard81 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 10h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 16h41
  4. Pb install SAMBA sur UNIX Digital v4.0D !!!
    Par dam_51 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 15h00
  5. Ecrire un entier sur 5 digits
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo