IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Moteur de recherche:Rechercher un ou des enrégistrements selon un critère


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Moteur de recherche:Rechercher un ou des enrégistrements selon un critère
    Bonjour messieurs, je souhaite mettre en place un système de recherche des enrégistrements de ma base de données en recherchant tous les enregistrements comprenant un mot que je saisie.
    En fait je veux simuler un moteur de recherche qui me permettra de passer à chaque fois de naviguer dans mon recordset en cliquant sur un bouton suivant ou précedent.

    Merci pour votre compréhension.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Si ta base de données est du SQL, tu peux t'en sortir en utilisant l'opérateur 'LIKE' conjointement avec '%'.

    Ainsi, en tapant toto LIKE 'mam%', tu recherches toutes les occurrences de toto commençant par 'mam'.

    Th.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci. Mais je vous explique un peu ce que je veux .
    En fait j'ai une dbgrid qui affiche +sieurs enrégisrements(environ 1000 lignes).
    Et je souhaite par exemple avoir sur le même formulaire un bouton Rechercher qui me permet de saisir un mot clé dans un textedit, puis quand je valide le curseur se positionne sur le 1er enrégistrement qui contient mon mot clé. Puis chaque fois que je fais suivant le curseur se positionne au prochain enrégistrement qui contient le mot clé.
    NB: Le positionnement se fait toujour dans ma DBGrid. Et le mot clé peut être recherché sur une ou +sieurs colonnes.
    Merci pour votre comprehension et j'ai besoin de votre aide.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je comprends mieux

    J'étais donc un peu à côté de la plaque, pardon

    Je ne sais pas si le dbgrid implémente une recherche par contre, on peut parcourir l'ensemble du composant et utiliser la fonction

    Pos(chaineARechercher,ContenuDelaDBgrid);

    Cette fonction renvoie -1 si la chaîne n'a pas été trouvée, et la position de la chaîne recherchée dans la chaine principale dans le cas contraire...

    On peut accéder aux éléments de la dbgrid par la propriété Fields il me semble...

    Hope it helps.

    Th.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 11h31
  2. [Toutes versions] Macro pour sélectionner des lignes selon un critère
    Par logoyvelines dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 10h20
  3. [XL-2007] sommer des dates selon 1 critère
    Par bidule10 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 18h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 13h10
  5. [AC-2003] Aggréger des données selon plusieurs critères
    Par Mas_Carpone dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo