IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonjour, j'ai le code suivant et j'ai une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à corriger au niveau du if :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    let attend = wait_next_event [Mouse_motion; Button_down] in
    let abscisse = attend.mouse_x and ordonnee = attend.mouse_y in abscisse, ordonnee;
    wait_next_event [Button_up];
    if (abscisse > (size_x()/3)) then (main true false true)
    else (main true false false);;
    Pouvez vous m'aider, merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un problème de syntaxe parce que ce code n'est pas bien organisé. Par exemple, dans let abscisse = ... and ordonnee = ... in abscisse, ordonnee, le couple final ne sert à rien ! Pourquoi pas tout simplement let abscisse, ordonnee = ... ? Il y a aussi quelques parenthèses inutiles. Pour ta fonction main, tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    let _ =
      ...
      let sx3 = size_x () / 3 in
      main true false (abscisse > sz3)
    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Cacophrène, il vaut mieux montrer "let () = ..." plutôt que "let _ = ..." aux débutants, c'est légèrement plus compréhensible et surtout ça type plus finement, donc ça attrape plus d'erreurs.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par gasche
    Cacophrène, il vaut mieux montrer "let () = ..." plutôt que "let _ = ..." aux débutants, c'est légèrement plus compréhensible et surtout ça type plus finement, donc ça attrape plus d'erreurs.
    Tu as raison. C'est un réflexe lié à LablGTK, où l'on a rarement un type unit à la fin.

    Cordialement,
    Cacophrène

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo