IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

un petit soucis avec mon DataGridView [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut un petit soucis avec mon DataGridView
    Bonjour les amis
    j'ai un petit probleme avec mon datagrid et j'espere trouver la solution chez vous



    comme vous voyez sur l'image, j'ai une DataGrid avec deux textbox, ce que je veux faire c'est qu'en cliquant sur une ligne quelconque de la DataGrid je veux que les donnés que j'ai sur cette ligne la s'affiche automatiquement sur les deux textbox que j'ai en haut

    par ex si je clique sur la ligne que j'ai sur l'image ci-desus, je veux que le nom "CHAFAI" sera affiché sur le textbox1 et le prenom "Morad" sera affiché sur le textbox2

    je vous serai tres reconnaissant si vous pourrez me filer un coup de main

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    la réponse se trouve dans cette discussion.

    Sinon vous pouvez recherche avec binding : [ame="http://www.google.be/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=binding+textbox+datagridview"]binding textbox datagridview - Google zoeken[/ame]


    Bonne journée et bonne année.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est un peu compliquer pour moi tout ça, tu peux me donner le code exact pour le cas ci-dessus je te serai très reconnaissant, merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En gérant l'event RowEnter de la DataGridView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub dataGridView1_RowEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellEventArgs) _
      Handles dataGridView1.RowEnter
        textbox1.Text = dataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value.Tostring()
        textbox2.Text = dataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value.Tostring()
    End Sub
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci infiniment mon amis, tu viens de me sauver la vie

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ca sent l'étudiant qui avait un projet à rendre et qui était à la bourre XD

    Nostalgie quand tu nous tiens... ^^

    Sinon personnellement, j'ai toujours travailler sur l'event CurrentCellChanged.

    Au niveau conceptuel, la différence est évidente. Au niveau pratique, j'ai un peu de mal à la voir...
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Petit soucis avec mon Backup
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2009, 19h09
  2. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo