IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Problème script Perl Gtk2 -> .exe standalone


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui effectivement. C'est justement sur mon PC Windows 7 32-bits que j'ai ce problème. Je n'ai pas pu installer PAR:acker sur ma machine 64-bits car il n'y a vraisemblablement pas de version de ce module pour les machines 64-bits.

    Donc c'est bien sur ma machine 32-bits que j'essaie d'installer Tk pour pouvoir ensuite compiler mon .exe avec PAR:acker.

    Autre question : j'essaie de compiler également sous Linux (ma machine utilisée en cours), y'a-t-il des problèmes d'un .exe généré sous Linux pour une utilisation sous Windows ? Car j'ai entendu parler d'eventuels problèmes.

    Merci beaucoup.

    Bonne journée.

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Un exécutable créé sous Linux ne fonctionnera pas sous Windows et inversement.
    Que donne la commande DOS suivante : perl -MTk -e ""

    Peux tu créer un exécutable de ce programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use Tk;    # Appel du module Tk
     
    # Programme principal
    # Création de la fenêtre
    my $fenetre = new MainWindow(
      -title      => 'Première fenêtre Tk',
      -background => 'white',
    );
     
    # Taille minimale de ma fenêtre
    $fenetre->minsize( 300, 100 );
     
    my $message_accueil = "Bonjour tout le monde\n\nWelcome dans le monde magnifique de Perl/Tk\n\n";
     
    # Affichage d'un texte
    my $label_accueil = $fenetre->Label(
      -text       => $message_accueil,
      -background => 'white',
    )->pack();
     
    # Affichage d'un bouton pour fermer la fenêtre
    my $bouton = $fenetre->Button(
      -text    => 'Ferme la fenêtre',
      -command => sub { exit; },
    )->pack();
     
    MainLoop;    # Obligatoire
    Juste avec la commande pp -o test.exe test.pl -vQu'est-ce que ça donne ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour.

    Concernant la commande *perl -MTk -e ""*, le résultat est le suivant :

    Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains : C:/Perl/site/lib C:/Perl/lib .).
    BEGIN failed--compilation aborted.
    Et pour le code d'essai que vous m'avez transmis, j'ai généré un exécutable (pas de message d'erreur pendant la compilation) et lorsque j'essaie de le lancer j'ai le même message d'erreur obtenu avec mon application :

    Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: CODE(0x1b6c69c) C:\Users\Matt\AppData\Local\Temp\par-Matt\cache-1199056963\inc\lib C:\Users\Matt\AppData\Local\Temp\par-Matt\cache-1199056963\inc CODE(0x2027bcc) CODE(0x2027bcc)) at script/test.pl line 4.
    BEGIN failed--compilation aborted at script/test.pl line 4
    Ce qui me semble normal puisque je n'ai pas réussi à installer Tk sur cette machine (Windows 7 32-bits) sur laquelle j'ai réussi à installer PAR:acker.

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Si perl -MTk -e "" donne le message d'erreur, c'est déjà que le programme ne tourne pas en soi.
    As-tu lancé test.pl et est-ce que le programme fonctionne ?

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non je n'arrive pas à lancer test.pl puisque je n'ai pas réussi à installer Tk sur cette machine (mais sur ma machine 64-bits sur laquelle j'ai développé mon script Perl oui).

    Cela me remet le message d'erreur "Can't locate Tk.pm ..." si j'essaie de lancer le script test.pl. Ce qui est normal.

  6. #26
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bah si tu n'as pas réussi à faire fonctionner un programme Perl, inutile de chercher à en faire un exécutable, ça ne fonctionnera pas .

    Su ton 32 bits, pour installer Tk, il faut juste lancer la commande ppm install Tk. Je ne comprends pas pourquoi tu ne l'as pas fait. J'ai l'impression que tu t'embrouilles !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non je n'embrouille pas

    Je disais que je n'ai pas réussi à installer Tk sur ma machine où PAR:acker est installé.

    J'ai essayé d'installer Tk en faisant ppm install Tk, mais cela me répond :

    No missing packages to install
    Donc j'ai essayé de l'installer avec la commande ppm install http://www.bribes.org/perl/ppm/Tk.ppd. Cela semble s'être correctement installé.

    Mais pourtant j'ai toujours mes messages d'erreurs Can't locate Tk.pm.

    Quand je vais dans CPAN, et que je fais *m Tk* il me dit que Tk n'est pas installé.

    Tk se serait-il installé au mauvais endroit sur ma machine ?

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce qui est curieux, c'est que dans C:/Perl/lib, j'ai Tkx.pm !

    Alors que je n'ai jamais installé Tkx.

  9. #29
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Si tu t'embrouilles.
    Tk, ce n'est pas Tkx, CPAN, ce n'est pas ppm.

    Comment as-tu installé Perl ?
    Version ?

    As-tu ce répertoire C:\Perl\site\lib\Tk ?

    Que donne echo %PATH%

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour Tk et Tkx, je saisis la différence oui.

    Par contre pour CPAN et PPM je la saisis un peu moins en effet.

    Bref.

    J'ai essayé d'installer Tk avec la commande ppm install http://www.bribes.org/perl/ppm/Tk.ppd et cela semble s'être installé correctement.

    Cependant je n'ai pas le dossier C:/Perl/site/lib/Tk.

    Pour echo %PATH%, voir la pièce jointe à ce post.
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Il faut virer C:\Perl\lib; de ta variable d'environnement.

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord.
    Je l'ai retiré c'est fait.

    Je ne vois pas de changement, j'ai toujours mon message d'erreur "Can't locate .."

    Et maintenant "perl" et même "ppm" ne sont plus reconnues en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  13. #33
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bon, mon conseil est le suivant :
    1. désinstallation de Perl ;
    2. suppression du répertoire C:\perl ;
    3. suppression des chemin Perl dans le path ;
    4. redémarrage du PC ;
    5. installation activeperl ;
    6. redémarrage du PC.


    Respecte bien l'ordre.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Comment désinstaller Perl si la commande ppm n'est plus reconnue .. ?
    Dans Perl Package Manager, je désinstalle "perl5" c'est bien ça ?

  15. #35
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Pour désinstaller Perl => Tu vas dans le panneau de configuration et désinstalle ActivePerl.

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord.

    Je l'ai fait. J'essaie maintenant d'installer les modules nécessaires ? Tk, PAR :: Packer ?

  17. #37
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    • perl -v ?
    • ppm install Tk ;
    • tu testes le simple programme Tk pour voir si déjà tout fonctionne.

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    perl -v ?
    Perl 5 version 14 subversion 2 (v5.14.2)

    ppm install Tk ;
    ppm install failed : Can't find any package that provides Tk

    tu testes le simple programme Tk pour voir si déjà tout fonctionne.
    Je ne peux pas le faire puisque je ne peux pas installer Tk.

  19. #39
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    ppm install http://www.bribes.org/perl/ppm/Tk.ppd

  20. #40
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Lance ces commandes sous DOS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ppm rep add bribes http://www.bribes.org/perl/ppm
    ppm rep add trouchelle.com http://trouchelle.com/ppm14/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème script perl lancé par php sur un serveur
    Par Landraille dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 15h37
  2. problème script Perl
    Par scrathi dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2010, 12h48
  3. Problème script perl avec STDIN
    Par deimosfr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 11h22
  4. Problème Script Perl : Proxy Authentication Required
    Par Flipmode dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 18h23
  5. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo