IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création de cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut création de cookie
    Bonjour,

    j'ai un souci pour créer un cookie : j'ai un système d'inscription et quand celui-ci est appelé, je crée un cookie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (! isset($_COOKIE["login"])) {setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000);
    puis sur une autre page, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if (isset($_COOKIE["login"])) $cookie=$_COOKIE["login"]; else $cookie='existe pas';
    echo "<td width=120>cookie=".$cookie."</td>";	
    //echo "<td>cookie=".(isset($_COOKIE["login"]))?($_COOKIE["login"]):('existe pas')."</td>";
    (l'opérateur ternaire ne voulait pas marcher non plus) Et le cookie n'existe pas : pourquoi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Que retourne setcookie( ) ?
    setcookie( ) est-il bien appelé avant toute sortie HTML ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    setcookie( ) est-il bien appelé avant toute sortie HTML ?
    Oui, car je fais une bufférisation de la sortie ( ob_start()...echo...setcookie...ob_end_flush()).

    Que retourne setcookie( ) ?
    Je n'avais pas pensé à le tester, mais j'ai modifié le code et il retourne bien "true" ("1").
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je n'avais pas pensé à le tester, mais j'ai modifié le code et il retourne bien "true" ("1").
    Regarde dans le navigateur si le cookie est bien créé.
    Eventuellement rajoute un $path et un $domain au cookie lors de sa création, cf. doc.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même si mon navigateur habituel est IE, j'ai regardé avec FF comme il permet de regarder les cookies et effectivement, il n'y en a aucun. Que puis-je faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Même si mon navigateur habituel est IE, j'ai regardé avec FF comme il permet de regarder les cookies et effectivement, il n'y en a aucun. Que puis-je faire ?
    1. Faire ce que j'ai dit plus haut ;
    2. T'assurer qu'il n'y a aucun envoi au navigateur avant le setcookie et le ob_start, BOM UTF-8 par exemple ;
    3. Déplacer le setcookie pour identifier la portion posant problème.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1er post 2012 : bonne année

    sinon, j'ai essayé d'améliorer la situation, mais encore problème.

    - D'abord, avant le ob_start(), rien.
    - Ensuite, j'ai déplacé le setcookie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php ob_start();
    session_start();
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
    $id_conn = connect();
    if (isset($_COOKIE["login"])) {setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100);setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100);  setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000);}
    else {$res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000,'.vercorshandisport.org'); setcookie("connecte","true",time()+3214080000);echo "cookie cree"; }...
    - ensuite, m'étant aperçu que le fichier n'était pas en utf-8 (sans BOM), j'ai changé l'encodage ;
    - Quand je regarde avec FF, le cookie semble créé ;
    - cela dit, si je teste $_COOKIE['login'] sur une autre page, il n'existe toujours pas...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonne année également

    Comme ça on y voit plus clair. J'ai commenté le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    ob_start();
    session_start();
     
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    if (isset($_COOKIE["login"])) {
        setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100);
        setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100); // Pourquoi un 2nd appel ?
        setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000); // $_POST['login'] existe toujours ?
    } else {
        $res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000,'.vercorshandisport.org'); // $domain est mal placé, regarde la doc et donne un $path et un $domain corrects
        setcookie("connecte","true",time()+3214080000); // J'espère que ce n'est pas cela qui va déterminer si l'utilisateur est connecté
        echo "cookie cree";
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté mes réponses à tes commentaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <?php
     
    ob_start();
    session_start();
     
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    if (isset($_COOKIE["login"])) {
        setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100);
        setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100); /* Pourquoi un 2nd appel ? Il ne sert à rien ; je ne m'en étais pas aperçu ... */
        setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000); /* $_POST['login'] existe toujours ? Normalement, oui, vu que cette page est 
    l'action d'un formulaire html contenant un champ <input name="login"...> et que j'ai prévu ,avant de faire le setcookie, un contrôle 
    comme quoi le champ est bien renseigné */
    } else {
        $res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000,'.vercorshandisport.org'); /* $domain est mal placé, regarde la doc et 
    donne un $path et un $domain corrects. J'avais fait cette page uniquement de mémoire et avais oublié un truc : 
    $res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000,'/','.vercorshandisport.org'); (et le nom de domaine est complet, vu qu'il 
    n'y a pas de www) */
        setcookie("connecte","true",time()+3214080000); /* J'espère que ce n'est pas cela qui va déterminer si l'utilisateur est connecté. 
    Et pourquoi ? */
        echo "cookie cree";
    }
    Mais même là, ça ne marche toujours pas...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour en avoir le coeur net, j'ai fait cet essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php ob_start();
    session_start();
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
    $id_conn = connect();
    //if (isset($_COOKIE["login"])) {setcookie("login",$_COOKIE["login"],time()-100); setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000);}
    //else {$res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000,'/','.vercorshandisport.org'); setcookie("connecte","true",time()+3214080000);echo "cookie cree"; }
    //$res=setcookie("login",$_POST["login"],time()+3214080000);
    $res=setcookie("login","test");
    ...
    et dans une autre page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_COOKIE["login"])) $cookie=$_COOKIE["login"]; else $cookie='existe pas';
    echo "cookie=".$cookie;
    ...et le cookie n'existe pas . Que faire pour qu'il existe ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    D'abord fais au plus simple :

    cookie_1.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    setcookie('foo', 'bar', strtotime('+1 year')) ;
     
    ?>
    <a href="cookie_2.php">Page cookie 2</a>
    cookie_2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     
    echo '<pre>' ;
    print_r($_COOKIE) ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'abord, j'ai viré dans les setcookies les dates d'expiration car "strtotime" générait plein de warning et que si je laissais ce que j'avais mis au début (time()+3214080000), le cookie n'est pas créé...

    Ensuite, si je prends ton exemple légèrement modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    setcookie('foo', 'bar') ;
     
    ?>
    <a href="cookie_2.php">Page cookie 2</a>
    ça marche bien, mais si je mets cookie_2.php dans un autre répertoire (comme c'est dans mon cas), le cookie "foo" n'existe plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    setcookie('foo', 'bar') ;
     
    ?>
    <a href="../forum/cookie_2.php">Page cookie 2</a>
    tu y comprends quelque chose ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    si je mets cookie_2.php dans un autre répertoire (comme c'est dans mon cas), le cookie "foo" n'existe plus
    Faut préciser un $path dans setcookie cf. la doc http://fr.php.net/setcookie c'est bien expliqué.
    Toi tu lui donne un domaine en $path.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais pas fait gaffe que la valeur par défaut de $path était le répertoire dans lequel était défini le cookie.
    J'ai donc mis le $path, mais ça ne marche toujours pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie('foo', 'bar','/','.vercorshandisport.org') ;
    qu'est-ce qui manque encore ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton navigateur accepte bien les cookies ?
    Parce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    setcookie('foo', 'bar');
    ?>
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Cookie</title>
    	<script>
    		alert(document.cookie);
    	</script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    fonctionne correctement...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, ça, ça marche bien ; c'est d'ailleurs ce que je disais à 00h05...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai voulu modifier un peu le code pour lire le cookie dans un autre répertoire que celui où il est créé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    setcookie('foo', 'bar','/','.vercorshandisport.org');
    ?>
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Cookie</title>
    	<!--<script>
    		alert(document.cookie);
    	</script>-->
    </head>
    <body>
    <a href="../action_sidentifi/cookie_2.php">cookie_2.php</a>
    </body>
    </html>
    cookie_2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo '<pre>' ;
    print_r($_COOKIE) ; 
    ?>
    et voilà :
    Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /homepages/18/d246623212/htdocs/essai2/forum/test.php on line 2
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /homepages/18/d246623212/htdocs/essai2/forum/test.php on line 2
    Manque la valeur d'expiration du cookie, cf. la doc
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, effectivement, la mettre enlève le warning, mais autant si on reste dans le répertoire, le cookie est vu, mais en dehors, il n'y est plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    setcookie('foo', 'bar',time()+1000000,'/','.vercorshandisport.org');
    ?>
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Cookie</title>
    	<script>
    		alert(document.cookie);
    	</script>
    </head>
    <body>
    <a href="../action_sidentifi/cookie_2.php">cookie_2.php</a>
    </body>
    </html>
    y a-t-il encore un bug évident ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme $_COOKIE est une variable globale, comment expliquer cela ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h51
  2. [Cookies] Création de cookie ne se fait pas
    Par guigui5931 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 19h01
  3. Création de Cookie
    Par Antoon dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 23h35
  4. [JSF] Création de cookies
    Par FzF dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 15h06
  5. [Cookies] Création du cookie en automatique
    Par gdavin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo