IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème MasterPage.Master sur VS2010


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Problème MasterPage.Master sur VS2010
    Bonjours a tous,

    Sur visual studio 2010, j'ai créer une masterPage.

    Dans le ContentPlaceHolder j'ai créer des div Header, Footer, Menu et Contenu.

    Ensuite j'ai créer une page WebFrom classique et j'ai bien cocher : Sélectionner la pageMaitre.

    J'ai donc ma page Default.aspx avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Title="" Language="VB" MasterPageFile="~/MasterPage.master  AutoEventWireup= ...........................etc %>
    Et mon ContentPlaceHolder

    Lorsque que je lance le debogage j'obtient une page blanche.

    Merci a vous pour votre aide.

    Meilleur voeux

    Benny.
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dans la masterpage, tu dois mettre un <asp:contentplaceholder /> avec un id

    Dans les pages filles tu dois mettre un <asp:content>...</asp:content> avec comme propriété contentplaceholderid, l'id du contentplaceholder de la masterpage.

    Tout le contenu, et uniquement ce contenu de la balise content de la page fille prendra la place du contentplaceholder de la page mère dans la page rendue.


    Edit : tu peux avoir plusieurs contentplaceholder dans une masterpage avec chacun un id différent.
    Tu peux donc avoir plusieurs content dans une page fille, chacun référent un contentplaceholder de la page mère.
    Il n'est pas obliger de renseigner dans une page fille chacun des contentplaceholder de la page mère. Ceux non renseignés resteront vide.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais j'ai fais exactement comme tu la décrit.

    Voici le code de la page Fille :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%@ Page Title="" Language="VB" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="false" CodeFile="index.aspx.vb" Inherits="index" %>
    
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
    
    Bonjour le Monde !
    </asp:Content>

    Voci le Code de la MasterPage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ Master Language="VB" CodeFile="MasterPage.Master.vb" Inherits="MasterPage" %>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
        <asp:ContentPlaceHolder ID="head" runat="server">
        <link rel="Stylesheet" href="ressources/css/style.css" />
        </asp:ContentPlaceHolder>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
                <div id="site">
                    <div id="header">
                        <img alt="" src="ressources/images/header.jpg" />
                    </div>
                    <div id="menu">
                        <ul>
                            <li><a href="#">Accueil</a></li>
                            <li><a href="#">News</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                    <div id="footer">
                        <hr />
                        <p>© Copyright
                       </p>
     
                    </div>
                </div>
            </asp:ContentPlaceHolder>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>

    Que dois-je faire pour disposer de ma page Master dans ma page Fille ?

    Merci a vous pour vos réponse.

    Bonne année à tous !
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Je ne connais pas grand chose en ASP.Net, je suis tout nouveau dans le domaine, mais pour mois tu ne dois rien mettre dans le contentplaceholder de la masterpage. C'est une balise vide qui sera intégralement remplacée par le contenu de la balise content correspondante dans la page fille.

    Que dois-je faire pour disposer de ma page Master dans ma page Fille ?
    De ce que j'en ai compris, l'esprit est tout l'inverse. C'est la page fille qui est mise dans le code de la masterpage pour donner le code de la page rendue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ Master Language="VB" CodeFile="MasterPage.Master.vb" Inherits="MasterPage" %>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
    <title></title>
    <link rel="Stylesheet" href="ressources/css/style.css" />
    <asp:ContentPlaceHolder ID="head" runat="server" />
    </head>
    <body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    <div id="site">
    <div id="header">
    <img alt="" src="ressources/images/header.jpg" />
    </div>
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="#">Accueil</a></li>
    <li><a href="#">News</a></li>
    </ul>
    </div>
    <asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server" />
    
    <div id="footer">
    <hr />
    <p>© Copyright
    </p>
    
    </div>
    </div>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci sevyc64 c'est exactement ça.

    Tout marche parfaitement et ma page fille reçoit bien les éléments de la Master.

    Merci pour ton aide.
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46
  2. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36
  3. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  4. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo