IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Formatter Java: retour à la ligne pour chaque condition d'un if?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formatter Java: retour à la ligne pour chaque condition d'un if?
    salut

    un collègue aimerait qu'eclipse configure par défaut chaque condition avec un retour à la ligne, genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(foo
       && bar
       && truc){
    ...
    }
    je n'ai pas réussi à faire la chose avec le formatter... est ce possible? Si oui comment?

    merci!

    a+

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori oui. Ca se configure dans le menu "Window -> Preferences -> Java -> Code style -> Formatter".
    Il faut ensuite cliquer sur "Edit" pour modifier le profil courant.
    Puis aller dans l'onglet "Line wrapping", déplier la ligne "Expressions" et sélectionner "Binary expressions".
    Dans le cadre "Settings for binary expressions", tu peux spécifier comment gérer la mise en forme.

    2 précisions :
    • Le chemin ci-dessus correspond à ce que j'ai sur la version d'Helios, il peut y avoir quelques différences avec une autre version d'Eclipse ;
    • Ce paramétrage concerne toutes les expressions binaires. Il n'y aura pas que le "if" d'impacté.


    Benoit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    edit: réussi

    En fait, j'avais des soucis avec certaines lignes, mais ceux-ci ont été réglés.

    Merci beaucoup

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 17h40
  2. Lecture du fichier ini 1 ligne pour chaque Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2008, 03h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 04h07
  4. Retour à la ligne pour un paragraphe
    Par Aline2611 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 11h54
  5. [CSS] Retour à la ligne pour un lien
    Par Coming_next dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo