IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Besoin de conseil SQLite et autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin de conseil SQLite et autre
    Salut tout le monde

    Je suis actuellement en 2eme année de DUT informatique et je doit réaliser une application sur android (un univers complètement étrange pour moi )

    Je suis donc venu ici non pas pour que vous me fassiez mon application mais plutôt pour trouver des conseil et codé proprement

    Je vous explique en gros je doit créer un widget qui affiche un mot anglais aléatoire plus sa traduction.

    Je pensais stocker les mots sur une base de donnée distante (sur un serveur de mon iut)
    Premier problèmes comment fait-on pour accéder a cette base de donnée avec android ?
    Est que c'est possible de faire sa directement avec sqlite ? (j'ai cherché mais j'ai pas trouver la solution)

    J'ai trouver une méthode qui consiste a faire des requette php et récupérer le résultat en JSON puis le traiter.
    est que c'est pas un peut lourd car je ne vais faire que des sélection d'une seul ligne de la base ? ou alors c'est la meilleur méthode pour android ?


    Autre question, mon application doit être paramétrable et je ne sais pas quoi utiliser pour sauvegarder les paramètre. Base de donnée local ? fichier texte ? un objet spécial dont j’ignore l’existence qui permet de faire cela ?

    C'est a peut près tout je vous remerci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois obligatoirement stocker tes données dans une base de données? Car si ce sont des données que tu ne modifieras pas, autant les stocker directement dans ton application (si il n'y en a pas trop).
    Sinon, voici l'un de mes tuto, qui t'aidera surement. Celui ci passe par du php comme tu l'as cité dans ton post!
    Sinon, il faut passer par un web service et la c'est pas encore gagné!!

    En ce qui concerne le paramétrage, tout dépends si tu as beaucoup de chose à paramétrer! tu peux utiliser les préférences!!! C'est assez simple!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    déjà Merci de cette réponse rapide

    je vais regarde ton tuto plus en profondeur je l'avais survolé la 1er fois

    Non les donnée ne doivent pas être stocker obligatoirement sur une base de donnée.
    Mon points de départ c'est un fichier .CSV qui contient les mots et leur traduction.
    En revanche cette liste change tout les ans mais je n'ai pas l'obligation de mettre a jours la liste pour les personne qui on déjà télécharger l'application.

    Seul contrainte la mise a jours de cette liste doit être facile a faire (mon application est destiner a ma prof d'anglais qui n'a aucune notion en informatique ^^ )

    C'est pour sa que je pensé partir sur une base de donnée car il a juste a importer le .CSV sur phpmyadmin.

    Stocker ma liste sur l'application sa serrai mieux sa évite des coup d’accès a internet pour rien.
    par contre sa serrai stocker comment ? directement dans une classe et donc compiler et contenue dans le .apk ? ou un fichier text ?
    j'aimerai bien faire comme sa mais je vois pas trop comment rendre la mise jour simple a faire


    pour le paramétrage il y aura une 10aine de paramètre une fois l'application fini qui pour la plupart se résumerons a activer telle fonction ou non.

    Je vais regarder les préférences

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Me revoilà

    j'ai essayé de faire des requête le problèmes c'est que sa planté des la connexion.
    J'ai un serveur wanp local et lors du "HttpPost" j'ai le droit a un "connection to http://192.168.1.14 refused"
    j'ai aussi essayé avec localhost et 127.0.0.1 mais sa ne marche pas non plus.

    Mon serveur wamp fonctionne bien pourtant et si je tape l’adresse dans mon navigateur sa fonctionne

    je viens de passé toute l'aprem a chercher un solution a se problèmes mais je n'y arrive pas

    quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ton serveur est où ? il a une visibilité public ? Il est sur le même réseau que le réseau de ton mobile ?
    Si ton mobile est branché en USB sur ton pc qui joue le rôle de serveur, il faut taper l'adresse "10.0.2.2" sur ton mobile pour accéder à ton pc (si je me rappelle bien, mais c'est écrit dans la doc si besoin)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2014, 15h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2013, 20h31
  3. Besoin de conseils : Trigger ou autre chose ?
    Par touftouf57 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/04/2013, 01h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo