IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

le bouton submit ne fonctionne pas correctement


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut le bouton submit ne fonctionne pas correctement
    Bonjour les amis,

    J'ai un petit soussi avec un fomulaire web. Lorsque j'appuis sur le bouton submit, je reçoie le message "Internet Explorer cannot display the webpage", et lorsque j'actualise cette page-ci, le traitement passe !!!?

    Je n'ai pas pu trouvé une explication pour ceci, ni trouvé une solution pour que les données s'envoient au serveur 4D dès le premier coup.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    place un trace dans ta méthode pour voir si les données sont bien reçues au premier clic...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la commande trace ne fait rien au premioer coup, donc les données n'ont pas été envoyés au serveur jusqu'à l'actualisation de la page web

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    on peut avoir un copier coller du code de ton formulaire html ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
    	<body>
    		<FORM name="notes_cc" action="/4DACTION/Ah_Web_modif_notes" method="GET">
    		<input type="hidden" name="module" value="<!--#4DVAR module-->">
    		<input type="hidden" name="session" value="<!--#4DVAR session-->">
    		<input type="hidden" name="matiere" value="<!--#4DVAR matiere-->">
     
     
    			<table border="1">
    				<tr>
    					<td>Code</td>
    					<td>Nom</td>
    					<td>Pr&eacute;nom</td>
    					<td>CC1</td>
    					<td>CC2</td>
    					<td>CC3</td>
    				</tr>
     
    				<!--#4DLOOP [table1]-->
    					<tr>
     
    						<td><input type="hidden" name="code_etudiant" readonly value="<!--#4DVAR [table1]Code-->"><!--#4DVAR [table1]Code--></td>
    						<td><!--#4DVAR [table1]Nom--> </td>
    						<td><!--#4DVAR [table1]Prenom--> </td>
     
    						<!--#4DLOOP [table2]-->
    							<!--#4DIF (([table2]Etudiant=[table1]Code)&([table2]session=session)& ([table2]Code_matiere=matiere)-->
    								<td><input type="text" name="notecc1" size="6" value="<!--#4DVAR [table2]CC1-->"></td>
    								<td><input type="text" name="notecc2" size="6" value="<!--#4DVAR [table2]CC2-->"></td>
    								<td><input type="text" name="notecc3" size="6" value="<!--#4DVAR [table2]CC3-->"></td>								
    							<!--#4DENDIF-->
    						<!--#4DENDLOOP-->				
    					</tr>
     
    					<!--#4DENDLOOP-->	
     
    			</table>
    			<br>
    			<input type="submit" value="Enregistrer les modifications"> 
    		</FORM>			
     
    	</body>
    </html>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    la méthode doit être de type "POST" et pas "GET"
    je te conseille également de rajouter un enctype

    http://www.htmlcodetutorial.com/form...M_ENCTYPE.html

    edit : dans ton 4DIF si "matiere" n'est pas une variable tu vas rencontrer un bug.

    Pour plus de lisibilité je te suggère de nomenclaturer tes variables par exemple "vt_matiere"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    lorsque je met post au lieu de get, il ne fonctionne carément pas, je retourne à la page précedente au formulaire ?!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    dans ton trace ça ne donne rien ?

    avec la commande lire variables formulaire html tu devrais avoir des valeurs...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    rien ne se passe coté serveur.

    NB: je travaille en mode contextuel, ça na pas de relation ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ah si complètement...

    attention c'est en passe d'être abandonné :
    http://doc.4d.com/4D-Langage-12.3/Se...756252.fr.html

    Toutefois le fait d'utiliser un /4DACTION devrait basculer en mode non contextuel

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comment pourai-je exploiter la commande?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    si tu veux je peux jeter un oeil sur ton appli pour voir où le bat blesse...

    upload un zip dans une dropbox et mail moi en privé l'adresse

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par joulnare18 Voir le message
    comment pourai-je exploiter la commande?
    La méthode Ah_Web_modif_notes est bien cochée "Disponible via 4DAction", dans ses propriétés ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouiii elle est cochée

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    est ce que le problème est reproductible avec tous les navigateurs ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    déja notre application ne fonctionne qu'avec IE

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    eh beh...
    c'est portable au moins....

    Donc tu ne peux pas tester ce formulaire avec un autre navigateur ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nn malheureusement, car j'ai des pages précédentes en mode contextuel, et ne fonctionne pas avec Firefox par exemple.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu commences l'url du form avec /4DACTION, ce qui revient à ajouter cette url à la racine déjà présente dans l'adresse courante.
    Or si tu viens du mode contextuel, il se peut que cette adresse ne soit pas de la forme <adresse IP>:<port HTTP>
    du genre 100.100.100.100:80
    Donc quand le formulaire part vers le serveur, il ne va pas dans la bonne direction .
    Ceci explique peut-être pourquoi ça marche au deuxième essai, puisque l'adresse doit avoir été remise droit.

    Essaie de mettre la racine en direct dans l'url de l'action du form, histoire de voir si ça cause bien au serveur cette fois.

Discussions similaires

  1. Bouton submit ne fonctionne pas
    Par nessing dans le forum JDeveloper
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2014, 17h51
  2. bouton bascule ne fonctionne pas correctement
    Par lounacou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 21h43
  3. 2 boutons image submit ne fonctionnent pas avec IE
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 14h56
  4. Le débogage ne fonctionne pas correctement
    Par BNS dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h59
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo