IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Encore une question sur l'application client/serveur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Encore une question sur l'application client/serveur
    Bonjour,

    j'ai testé ce petit code :
    Coté serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.io.* ;
    import java.net.* ;
    public class Serveur
    { public static void main (String args[]) throws IOException
    { int port = 1000 ;
    ServerSocket sersoc = new ServerSocket (port) ;
    System.out.println ("serveur active sur port " + port) ;
    while (true)
    { Socket soc = sersoc.accept();
    InputStream flux = soc.getInputStream ();
    BufferedReader entree = new BufferedReader (new InputStreamReader (flux)) ;
    String message = entree.readLine() ;
    System.out.println("message reçu sur le serveur = " + message) ;
    }
    }
    }
    coté client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.net.* ;
    import java.io.* ;
    public class Client
    { public static void main (String args[]) throws IOException
    { String hote = "127.0.0.1" ;
    int port = 1000 ;
    Socket soc = new Socket (hote, port) ;
    OutputStream flux = soc.getOutputStream() ;
    OutputStreamWriter sortie = new OutputStreamWriter (flux) ;
    sortie.write("message envoye au serveur \n") ;
    sortie.flush(); // pour forcer l'envoi de la ligne
    }
    }
    j'ai runé ces codes dans la même machine sous l'éditeur Eclipse je commence par runé le serveur aprés le client sous la console il m'affiche le message envoyé par le client mais avec un bref affiche genre un flach aprés il s'efface.. mais pourquoi ça

    D'avance merci ..

    A+

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ce n'est pas normal. En faisant le même test avec les mêmes classes, il n'y a pas d'histoire de flash ou d'effacement ou quoi que ce soit.

    Peux-tu nous décrire un peu comment tu testes ? Tu cliques où, il s'affiche quoi, quand tout se passe normalement avec d'autres programmes ça ressemble à quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ce n'est pas normal. En faisant le même test avec les mêmes classes, il n'y a pas d'histoire de flash ou d'effacement ou quoi que ce soit.

    Peux-tu nous décrire un peu comment tu testes ? Tu cliques où, il s'affiche quoi, quand tout se passe normalement avec d'autres programmes ça ressemble à quoi ?
    Bonjour,

    Bon voila comment j'ai fait :

    Sous l'éditeur Eslipe j'ai créé un nouveau projet ensuite j'ai créé deux classes "main" dans le même projet comme j'ai vous ai montré plus haut ... en suite j'ai lancé la classe serveur en premier sur la console d'Eclipe j'ai eu ceci :
    serveur active sur port 1000
    en suite j'ai lancé la classe Client
    le message message reçu sur le serveur = message envoye au serveur
    s'affiche sur la console mais il disparu genre un flash.. (il s'efface)

    ben voila ... ma question est qu'est-ce qu'il ne va pas ...
    je pense que j'ai ratté un chapitre dans ma demarche... non.

    A+ et merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Juste une remarque: si tu fais tourner sous eclipse plusieurs programme en même temps, chacun d'eux a sa propre console.

    Et donc si ton client affiche un message, si tu n'es pas sur la console du client (sur la console du serveur donc) tu ne le verras tout simplement pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens de tester ton programme avec "Eclipse Indigio Java EE IDE" (sous mac), je n'ai pas eu de flash. J'ai eu une permission dennied sur le port 1000 du coup je l'ai changé en 3456, puis ca marche correctement.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathness Voir le message
    Juste une remarque: si tu fais tourner sous eclipse plusieurs programme en même temps, chacun d'eux a sa propre console.

    Et donc si ton client affiche un message, si tu n'es pas sur la console du client (sur la console du serveur donc) tu ne le verras tout simplement pas.
    Bonjour,

    j'ai réglé le probleme en selectionnant la Pin Console dans fenêtre console de l'editeur Eclipse. quel est le rôle de cette option ? (qu'elle est l'utilité de cette option)


    Citation Envoyé par jamboo Voir le message
    Je viens de tester ton programme avec "Eclipse Indigio Java EE IDE" (sous mac), je n'ai pas eu de flash. J'ai eu une permission dennied sur le port 1000 du coup je l'ai changé en 3456, puis ca marche correctement.
    Mais comment tu a configuré ta console d'eclipse ?

    En faite pourriez vous d'indiquer un tuto pour bien utiliser l'editeur eclipse ..

    A+ et merci encore les gas

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par zpico Voir le message

    Mais comment tu a configuré ta console d'eclipse ?

    En faite pourriez vous d'indiquer un tuto pour bien utiliser l'editeur eclipse ..

    A+ et merci encore les gas
    Moi je n'ai rien configuré. J'ai créé un simple projet java avec deux classes Serveur et Client. Quand on lance le serveur (appuie sur run donc configuration par défaut), ca nous ouvre une console et se met en attendre.

    Ensuite quand on exécute client (appuie sur run pareil) ca nous ouvre une autre console et la console du client disparait toute suite c'est peut être ca que tu veux dire.

    Ca me parait évident car sur la console du client il n'y a rien affiché ni erreur, donc la console disparait par contre le message est bien affiché sur serveur et que le serveur continue à tourner ..

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamboo Voir le message
    Moi je n'ai rien configuré. J'ai créé un simple projet java avec deux classes Serveur et Client. Quand on lance le serveur (appuie sur run donc configuration par défaut), ca nous ouvre une console et se met en attendre.

    Ensuite quand on exécute client (appuie sur run pareil) ca nous ouvre une autre console et la console du client disparait toute suite c'est peut être ca que tu veux dire.

    Ca me parait évident car sur la console du client il n'y a rien affiché ni erreur, donc la console disparait par contre le message est bien affiché sur serveur et que le serveur continue à tourner ..
    Bonjour,

    effectivement c'est ça se qui passe chez moi ... je n'ai pas fait attention que la console c'est la console Client qui s'affiche en dernier et qui vient de superposer sur la console Serveur ... bref ...et la console serveur qui est toujours activée... c'est en faite simple et évident mais je n'arrive pas a la voir au premier temps pour voir les deux console (Serveur et clien) j'étais obliger de sélectionner la console à partir de (Dispay Selected Console icone un petit écran ) ...tu as fait ça toi imagine non
    ou bien en sélectionnable Pin console ...

    A+
    et merci bien de m'avoir aidée à régler ces petit problème des débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore une question sur l'année
    Par Ric21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h34
  2. [VBA-E]Encore une question sur csv et les dates
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 10h43
  3. Encore une question sur les Sous-Forums
    Par Swoög dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2006, 02h17
  4. Encore une question sur les ListBox !!
    Par SebRs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h29
  5. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo