IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Choix du moteur de jeux


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix du moteur de jeux
    Bonjour,

    Pour l'instant j'ai en idée de faire un jeux, j'aurai voulu avoir des conseils pour le choix d'un moteur de jeux.

    Il s'agirait d'un jeu combinant :
    • Conqueror Ad 1086 (pour ceux qui connaisse)

    • Fallout (pas besoin d'expliquer la)


    De Conqueror la gestion des villages (fermes & bâtiments) et de fallout l'histoire, l'univers ainsi que les vu de caméra.

    Donc un jeux fps/stratégie (Pas un Call of duty ).

    Plusieurs moteurs de jeux semblaient intéressant :
    • Unity qui est gratuit mais apparemment limité (Peut être est-ce nécessaire pour commencer)

    • Unigine (mais peu de retour et ne font pas de version gratuite comme unity ou d'autre)


    Cryengine ainsi que udk ne m’intéresse pas trop bien que preneur de tout avis.

    Si vous avez des idées a proposer sur le choix du moteur de jeux, je suis preneur.

    Cordialement
    Peliandre

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Unity, si vous avez des connaissances en C#, je pense que cela peut être un bon choix.
    UDK, si vous avez besoin d'effet de lumière qui claquent, mais alors, il faudra apprendre un langage de script qui est dit: "proche du Java".

    Sinon, vous parlez de Fallout 3, dans votre comparaison, non ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Unity, si vous avez des connaissances en C#, je pense que cela peut être un bon choix.
    UDK, si vous avez besoin d'effet de lumière qui claquent, mais alors, il faudra apprendre un langage de script qui est dit: "proche du Java".

    Sinon, vous parlez de Fallout 3, dans votre comparaison, non ?
    C'est pas "proche de javascript" plutôt?

    Sinon unity tu devrais arriver assez simplement à tes fins. Pour tout ce qui est affichage, c'est très simple et la version free suffit. Il faudra effectivement des notions de C# et/ou de js pour tes mécaniques de jeux.

Discussions similaires

  1. Choix d'un moteur de jeux
    Par Alterans dans le forum Moteurs de jeux vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 19h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 09h09
  3. Choix du moteur de physique
    Par LapinGarou dans le forum Physique
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2007, 18h06
  4. Cherche developpeur pour moteur de jeux 2d/3D
    Par Nadirov dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h16
  5. [Langage] [Delphi] [SGBD] Choix du moteur d'accès SGBD
    Par consult69 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo