IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inclure du php dans un <td>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut inclure du php dans un <td>
    Bonjour. j aimerai qu en fonction de la page, la couleur de fond change

    Pour cela, je vais recupérer la valeur d'un champ dans le broweser

    Ensuiste puis-je faire ceci?
    mais comment puis-je inclure un tag "<?php" dans un <td>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(isset($_GET["module"])){
    	$module=$_GET["module"];
    }
     
    <td 
     
    ?php 
    if($module==1){
    bgcolor="#777777"
    }else{bgcolor="#444444"}?>>&nbsp;</td>
    Y aurait un truc possible a faire dans ce genre?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    qlqchose comme ca?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style='background-color:<?php if($module==1) echo "#777777"; else echo "#444444";?>;'>&nbsp;</td>

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    gnéé? j'ai pas tout compris...
    mais pour l'histoire du php dans un <td>, pourquoi ne pas faire comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td 
    <?php if($module==1){ 
    echo 'bgcolor="#777777"'; 
    }else{echo 'bgcolor="#444444"'}?> >&nbsp;</td>
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    Citation Envoyé par billoum
    Salut,

    qlqchose comme ca?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style='background-color:<?php if($module==1) echo "#777777"; else echo "#444444";?>;'>&nbsp;</td>
    +1
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ben voila,
    c'est pas loin mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <td width="12" valign="bottom" style="border-bottom:1px solid #cccccc; background-image:<?php if($menu==home) echo "<img src='menu/menu_fond_actif.jpg' width='12' height='25' />"; else echo "<img src='menu/menu_fond_inactif.jpg' width='12' height='25' />";?>;'><img src="menu/menu_gauche.gif" width="12" height="25"></td>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Fais ton test juste avant le td et affecte une variable que tu passes ensuite dans ton td.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    A la place de
    c'est pas plutot

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J ai modifie mon code comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        <td width="12" valign="bottom" style="border-bottom:1px solid #cccccc; background-image:<?php if($menu==home) echo '<img src=\"menu/menu_fond_actif.jpg\" width=\"12\" height=\"25\">'; else echo '<img src=\"menu/menu_fond_inactif.jpg\" width=\"12\" height=\"25\"> ';?>"><img src="menu/menu_gauche.gif" width="12" height="25"></td>
    Il me reste un: "> à supprimer donc je ne suis pas loin, mais je ne vois pas ou il le voit...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    <td width="12" valign="bottom" style="border-bottom:1px solid #cccccc; background-image:<?php if($menu==home) echo '<img src=\"menu/menu_fond_actif.jpg\" width=\"12\" height=\"25\">'; else echo '<img src=\"menu/menu_fond_inactif.jpg\" width=\"12\" height=\"25\"> ';?>"><img src="menu/menu_gauche.gif" width="12" height="25"></td>
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci Alysson,
    Mais a moin que je n'aie pas vu c'est la meme chose. :o)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    comme le dit billoum, ça me semble louche ton <img..> à l'intérieur d'un <td> , la fermeture de ce img ferme le td en fait, d'ou ton > en trop.
    mais pourquoi tu cours?

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci j'ai suivi les conseil de biloum, ca va beaucoup mieux merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure du PHP dans un wiki
    Par Skarsnick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 11h17
  2. Inclure du php dans une jsp
    Par Arnich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2009, 20h03
  3. [Smarty] Inclure du php dans un template et reutiliser des variables
    Par Guillomme dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 09h44
  4. [PHP-JS] Inclure du PHP dans du Javascript (syntax)
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo