IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

set term ^


Sujet :

Firebird

  1. #1
    tux
    tux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut set term ^
    comment utiliser la commande set term ^; avec c++ builder.

    Je voudrais faire la maj de ma db interbase via le soft en c++ builder sans passer par ibconsole. IBConsole utilise les composant interbase de delphi, et ca passe. Je connais pas delphi, et le code source est un peu long à éplucher juste pour ca.

    Je suppose que l'un d'entre vous a déjà connu le problème.

    Avec un composant TIBQuery, on a l'erreur "token unknown term"

    Nicolas

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    il faut utiliser un composant IBScript a la place

  3. #3
    tux
    tux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je dois être complètement nul, car je ne trouve le composant IBScript que pour Delphi (via les IBXtras), mais pas pour Builder.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Euh...
    ... il est ou IBScript ?...

    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Salut

    tux : builder je connait pas mais si ça peut t'aider le composant IBquery ne permet qu'une seule instruction a la fois donc il te faut un composant qui permet d'éxécuter un script SQL donc plusieurs instructions, je suis sûr qu'il ya un équivalent dee IBScript pour builder

    Ptitbob : comme l'a dit tux dans la mise a jour de IBX (ibxtras)

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il y a IBStoredProc qui permet de declencher des procedures stockées et
    TIBSQL (fournit un objet pour l’exécution d’une instruction SQL InterBase avec une charge système minimale).

    Enfin ceci est un extrait de l'aide(C++ Builder 5) ... je ne sais si ca sera mieux que le IBQuery

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mise à jour
    Salut,

    Tu as un onglet InterbaseAdmin dans BCB6.
    Si tu n'as pas BCB6 les compos sont téléchargeables sur le site de borland.
    Ils sont free.
    Voila pour ce qui se raproche de IBconsole.

    Sinon, pour la manipulation des donnée, tu pourrais utiliser un script sql...
    C'est je pense ce que tu recherche ?

    il y a IBStoredProc qui permet de declencher des procedures stockées et
    TIBSQL (fournit un objet pour l’exécution d’une instruction SQL InterBase avec une charge système minimale).
    Et ça à en quoi un rapport avec la question posée ?

    Cordialement,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  8. #8
    tux
    tux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, j'ai finit par trouver.

    J'ai créé un script de création de db, et je le passait via un ibsql, lequel ne voulait pas du set term^;

    La mise à jour des IBX, une fois installée, m'a ajouté le composant IBScript.

    Pour déclencher une procédure stockée oui, mais pour la créer... y'avait besoin du Script.

    Merci beaucoup à tous.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de tomber sur ce post en cherchant autre chose.

    A propos du passage de requete et SET TERM ^ d'Isql, j'ai eu le même problème (Delphi)

    Voir http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=251436

    Si ça peut aider

    N1bus

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 09h30
  2. Set Term ^;
    Par Cambon dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 09h53
  3. Query data set
    Par Sandra dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 10h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo