IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Comment modifier la police et l'alerte signature d'une applet ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier la police et l'alerte signature d'une applet ?
    Bonjour,

    Je ne suis pas développeur mais un peu intégrateur et je crois être à la bonne porte.

    http://www.papou.byethost9.com/Xper/Hiragana (insistez si applet blanc)

    Cette application montre un bricolage qui prouve qu'on a tort de marier taxonomie et sciences naturelles.
    Les auteurs de l'applet Xper2 ne feront rien pour solutionner ce qui suit.
    Je cherche donc des paramètres d'exécution de l'applet ou un hacking de ses fichiers.

    1) message de sécurité par absence de signature
    N'est-il pas possible que le serveur (au lieu du client) indique à Java qu'il suffit de passer sans alerte au mode restreint?

    2) les caractères sont trop petits pour que des yeux non japonais puissent les reconnaître. Serait-il possible d'augmenter la taille de la police d'une des manières susdites ?

    Merci d'avance pour tout tuyau.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu dois avoir l'accord des auteurs pour modifier quoi que ce soit.
    Il n'est pas permis de parler hacking ici.
    Soit tu t'es mal exprimé, soit cette discussion doit s'arrêter là.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) oui, il suffit de retirer toute forme de signature. En applet, signée (même non valide) = mode full access, sans signature = mode accès simple
    2) sans modifier le code, impossible de changer la taille des police utilisées par l'applet.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour une réponse très pertinente à un message si mal exprimé ;-)
    C'est possible et facile de retirer les signatures d'une copie du soft?

    Il n'est pas permis de parler hacking ici.
    Soit tu t'es mal exprimé, soit cette discussion doit s'arrêter là.
    Ou bien tu ne connais pas la différence entre piratage et hacking=bricolage.
    Les bricoleurs sont d'honnêtes gens, et même souvent très aimables et altruistes.
    Quel mal y a-t-il à retirer une mauvaise signature pour qu'un programme n'ait pas l'air farfelu?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Retirer la signature nécessite de modifier le .jar, il s'agit donc d'une modification (même si minime) du logiciel, ce qui est protégé par les divers droit d'auteurs, donc d'abord a voir si t'en a reçu l'autorisation de l'auteur.


    Ceci dit, pour retirer la signature, il suffit d'en retirer les entrées du MANIFEST.MF ou d'utiliser l'outil jarsigner qui a une option pour retirer les signatures.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Retirer la signature nécessite de modifier le .jar, il s'agit donc d'une modification (même si minime) du logiciel, ce qui est protégé par les divers droit d'auteurs, donc d'abord a voir si t'en a reçu l'autorisation de l'auteur.
    Je préfère d'abord savoir et essayer ce que je dois demander.

    Ceci dit, pour retirer la signature, il suffit d'en retirer les entrées du MANIFEST.MF ou d'utiliser l'outil jarsigner qui a une option pour retirer les signatures.
    Désolé, je ne vois pas cette d'option de jarsigner (Ubuntu 10.04 sun-java6-jdk 6.26) et je ne vois pas ce que je dois retirer de MANIFEST.MF (ce qui me semble le plus facile à faire). Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par papourazzi Voir le message
    et je ne vois pas ce que je dois retirer de MANIFEST.MF (ce qui me semble le plus facile à faire). Merci.
    Toutes les entrées de ce style:
    Name: be/meteo/intranet/dav/client/data/ServerList.class
    SHA1-Digest: ojtSpo/TwMAqDOMSmDF/SCcSlQk=

    Name: be/meteo/intranet/dav/client/ui/FileListPane$1.class
    SHA1-Digest: e/O1NvYyX8Jn3Nm5kFHZs27LOuA=

    Name: be/meteo/intranet/dav/client/ui/data/ServerHistory.class
    SHA1-Digest: iEJZ5r6Y2GLCxiGTGCVu+onXnpw=

    Name: net/iharder/FileDrop$2.class
    SHA1-Digest: OcjzvsvD9TRt5kfGb6TVbaIw0gg=

    Ainsi que les fichier .RSA et .SF de META-INF

Discussions similaires

  1. Comment modifier la police d'une chaine de caractère dans un tableau excel ?
    Par cle.mentito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2015, 23h11
  2. [AC-2003] Comment modifier la police du zoom QBE ?
    Par guidav dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 21h49
  3. Signature d'une applet
    Par adilou1981 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 17h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 18h34
  5. Signature d'une applet
    Par roudoudouduo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo