+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 190
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut Utiliser les fonctions

    salut je suis entrain d'ecrire une requete dans interbase 7.5. mais si je met des fonctions telles que max ou min il me genere une erreur:
    voici la requete par exemple:
    Code :
    select max(champs) from table
    simplement, et voici l'erreur:
    Code :
    1
    2
    dynamic sql error 
    sql error code= -104 invalid column reference
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 461
    Points : 765
    Points
    765

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu es certain que ta colonne existe dans ta table. Elle est peut être tout simplement mal orthographiée.

    Tu a mis champs au pluriel, tu ne sous entends pas mettre plusieurs colonnes dans MAX.

    Au-delà de ces deux points, je ne suis plus compétent.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 190
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    Bonjour,

    Tu es certain que ta colonne existe dans ta table. Elle est peut être tout simplement mal orthographiée.

    Tu a mis champs au pluriel, tu ne sous entends pas mettre plusieurs colonnes dans MAX.

    Au-delà de ces deux points, je ne suis plus compétent.

    @+
    non en fait bizzarement ça marche maintenant peut etre que c'est erreur d'orthographe, j'avais oublié qu'il fallait un group by si on ajoute une autre colonnes
    Code :
    select code, max(sal) from tble group by code
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •