p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut Utiliser les fonctions

    salut je suis entrain d'ecrire une requete dans interbase 7.5. mais si je met des fonctions telles que max ou min il me genere une erreur:
    voici la requete par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select max(champs) from table
    simplement, et voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dynamic sql error 
    sql error code= -104 invalid column reference
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 479
    Points : 790
    Points
    790

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu es certain que ta colonne existe dans ta table. Elle est peut être tout simplement mal orthographiée.

    Tu a mis champs au pluriel, tu ne sous entends pas mettre plusieurs colonnes dans MAX.

    Au-delà de ces deux points, je ne suis plus compétent.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    Bonjour,

    Tu es certain que ta colonne existe dans ta table. Elle est peut être tout simplement mal orthographiée.

    Tu a mis champs au pluriel, tu ne sous entends pas mettre plusieurs colonnes dans MAX.

    Au-delà de ces deux points, je ne suis plus compétent.

    @+
    non en fait bizzarement ça marche maintenant peut etre que c'est erreur d'orthographe, j'avais oublié qu'il fallait un group by si on ajoute une autre colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select code, max(sal) from tble group by code
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]Impossible d'utiliser les fonctions XPath 2.0
    Par cvmz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 19h19
  2. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo