IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Serveur RMI, exercice débutant et consoles Linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Serveur RMI, exercice débutant et consoles Linux
    Bonjour,

    Je travaille sur des serveurs RMI et je cherche a faire l'exercice suivant:

    J'ai deux petits serveurs qui font des opérations (approx. de PI)pour un client.
    On appelle un des deux serveurs en attentes au demarrage du client soit:

    java calculPI.PIClient m1:1099 2000
    soit
    java calculPI.PIClient m2:1099 2000

    m1 et m2 sont soit localhost ou le resultat du petit code ci-dessous:
    1099, le port par defaut
    2000, nb de boucles sur une approx. de PI



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try {
        InetAddress addr = InetAddress.getLocalHost();
     
        // Get IP Address
        byte[] ipAddr = addr.getAddress();
     
        // Get hostname
        String hostname = addr.getHostName();
    } catch (UnknownHostException e) {
    }
    Mon problème est que je ne trouve pas la méthode pour lancer deux serveurs sur le même ordi. avec des noms machines qui permette de les différencier et par la utiliser les appels clients plus haut.
    J'ai tous mes fichiers dans le même répertoire et je lance le même fichier de serveur pour avoir deux serveurs.
    Séparément tout fonctionne très bien.


    Merci pour votre aide

    Marc_3

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Serveur RMI, exo debutant et consoles linux
    slt je ne te cerne pas bien tu veux lancer 2 serveurs sur un même poste mais qui seront distingues lors des appellent client avec des noms de machine différent. pardon soit plus explicité
    a++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Oui c'est exactement cela.

    Le serveur sur machine m1 fait une opération et
    le serveur m2 en fait une autre.
    Les deux serveurs utilisent le meme port par defaut 1099

    Je sais pas si c'est possible de faire cela

    Merci pour la peine

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Non, deux serveurs sur une même machine et une même interface réseau ne peuvent pas écouter le même port.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu ne peux pas différencier directement par nom de hote. Par contre, si tu configure la machine pour avoir plusieurs adresses IP, tu peux configurer tes serveur pour n'écouter que sur une seul ip, ce qui permettra de les mettre sur le même port, la même machine mais IP différente. Pour ce faire, coté code serveur, tu dois utiliser le constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerSocket(int port, int backlog, InetAddress bindAddr)
    avec bindAddr correspondant à l'IP sur laquelle il faut écouter.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,j'en avais besoin pour en finir
    avec ce que je fesais.
    Dire qu'il y a une seule adresse IP par serveur est ce que j'avais besoin de me faire rappeler. Tous le reste suit ensuite logiquement.

    Merci encore

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si t'as besoin de faire des tests et que t'as pas envie de t'emmerder à mettre plusieurs ip sur ta machine, tu peux aussi utiliser des solutions comme virtualbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client - Serveur RMI
    Par kalamteeji dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 15h28
  2. Paramètres Serveur rmi
    Par paolo16 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 15h10
  3. Arrêter un serveur RMI
    Par devjav dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h12
  4. [Info]Comparatif serveurs web apache/tomcat, win ou linux
    Par astrofiles dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 21h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo