IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter des boutons en fonction des capteurs


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ajouter des boutons en fonction des capteurs
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur le projet android avec la tablette iconia. Et je suis bloqué sur 2 problèmes.

    Je m'explique: j'ai une liste des capteurs, et je voudrais ajouter automatiquement 1 bouton radio à côté de chaque capteur.
    - si 1 capteur est ajouté, on ajoute 1 bouton radio à côté, sinon on ajoute pas
    - la liste des capteurs défile, les bouton radios doivent suivent les capteurs

    Comment peut on faire cela? Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait. MERCI.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut
    Je pense qu'il faut faire un Layout comprenant tout les boutons et compagnie.
    Ensuite dans le programme, cacher les vues que l'on ne veut pas avec la méthode setVisibility de la class View.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!capteurPresent){
    boutonView.setVisibility(View.UNVISIBLE);
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dawadam Voir le message
    Salut
    Je pense qu'il faut faire un Layout comprenant tout les boutons et compagnie.
    Ensuite dans le programme, cacher les vues que l'on ne veut pas avec la méthode setVisibility de la class View.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!capteurPresent){
    boutonView.setVisibility(View.UNVISIBLE);
    }
    Merci pour votre réponse.

    Avec ça, on ne peut que cacher les boutons quand il n'y a pas de capteurs.

    Un autre problème, c'est que quand la listview de capteurs défile, ces bouton suivent pas. Donc ça crée un décalage après entre le bouton et le capteur.

    Comment on peut régler ça?

    Merci!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut
    Dans un cas comme celui là, on peut créer une ListView particulière qui contiendra les boutons.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    View.INVISIBLE veut dire que le widget est présent, mais juste pas visible (il ne sera pas affiché mais prend quand même la place).
    Utiliser View.GONE pour "rendre" la place utilisée à l'UI.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    codon21, as-tu un bout de code à nous montrer ?

Discussions similaires

  1. UserControl qui s'adapte dynamiquement (ajout de Control) en fonction des boutons.
    Par Naografix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2014, 15h31
  2. Ajouter un contrôle dynamique contenant des boutons
    Par koukoula dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 11h58
  3. creer un bouton qui lance des requetes en fonction d'une colonne
    Par akdmks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 17h41
  4. StringGrid ajout de ligne en fonction des données
    Par thierrybatlle dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo