IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Créer son serveur web dédié


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Créer son serveur web dédié
    Bonjour,

    Excusez moi de vous déranger. Je voudrais me créer mon propre serveur web dédié sur lequel je pourrais déployer mes petits sites J2EE . Je ne cherche pas à ce que mon serveur soit allumé tout le temps, loin de là :p Juste histoire de pouvoir montrer mes petites co***ries à mes proches.

    Aussi, je viens vous supplier de m'indiquer ce dont j'ai besoin pour ce faire .

    Je vous remercie d'avance pour vos conseils et je vous souhaite de bonnes fêtes (du moins celle de fin d'année vu que l'autre est passée).

    Cordialement,

    Vinou

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Le plus simple sera d'installer un serveur d'application (Et Base de données si besoin) sur la machine qui te servira de "serveur dédié" et qui restera allumé le temps nécessaire. Puis sur ta "Box" internet si tu en as une, il te faudra rediriger le/les port(s) (HTTP, HTTPS...) qui va/vont bien sur cette machine.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui mais tu utiliserais quel système d'exploitation ? Et je suppose qu'il faudrait installer glassfish ou tomcat, une machine virtuelle java, MYSQL qui sont les bases de JAVA ? Et comment je fais pour le nom de domaine ?

    En tout cas merci pour ta première réponse.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Pas besoin de non de domaine, tu peux utiliser ton adresse IP publique

    pour les autres questions ... peu importe le systeme d'exploitation et oui il faut tout installer !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinou94400 Voir le message
    Oui mais tu utiliserais quel système d'exploitation ?
    Peu importe, une distribution linux gratos ferait l'affaire. Mais tu peux très bien le faire sur ton poste de développement.

    Citation Envoyé par vinou94400 Voir le message
    Et je suppose qu'il faudrait installer glassfish ou tomcat, une machine virtuelle java, MYSQL qui sont les bases de JAVA ?
    Ca ça va dépendre des besoins de tes applications.

    Citation Envoyé par vinou94400 Voir le message
    Et comment je fais pour le nom de domaine ?
    Si c'est juste pour faire une présentation à des gens, tu as juste a leur communiquer ton adresse IP au moment de la présentation. Certains (Au moins 1) FAI proposent un système de reverse DNS.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En fait, j'aimerai bien avoir un nom de domaine. Par contre, pour le serveur, vous n'auriez pas un tutoriel à m'indiquer, que je ne fasse pas de bêtise Oo ?

    Arf, Mathieu, sinon tu prendrais quoi sur ovh pour héberger des sites WEB J2EE?
    Si tu pouvais me donner une réponse sure, ce serait sympa... Je crois que serveur perso cela va pas le faire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 13h09
  2. Comment créer son serveur web ?
    Par AsmCode dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 02h54
  3. héberger son serveur web et son serveur mail...
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 13h19
  4. [Routeur] Voir son serveur web local sur internet
    Par romain3395 dans le forum Applications
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo