IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Calendrier d'événements


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calendrier d'événements
    Bonjour,

    J'écris aujourd'hui , car je voudrais faire un calendrier d’événement en java et non en php , car je ne connais pas le php. En fait, je voudrais pouvoir écrire sur le calendrier les choses que j'ai à faire pour la journée et pas avoir besoin de gérer l'heure... (comme un vrai calendrier traditionnel). Je connais la base en java , mais pas l'orienter objet. Je ne sais pas par ou commencer et comment le faire...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    php est fait pour faire un site internet
    java est fait pout faire des appli lourde. Pour faire l'équivalent du php ne java oriente toi vers du J2E. Tu auras besoin d'une base de donnée. Il faudra installer un SGBD puis créer les tables.
    Je pense que dans un premier temps, tu as intérêt à te former en J2E et en SQL. Ensuite écrit ce que tu veux réellement faire et comment fonctionne l'appli

    Déjà avec ça tu as de quoi faire. Une fois ceci terminé : le codage

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Il n'a pas forcément besoin d'une base de donnée de type Oracle ou autre.

    Surtout s'il débute en Java je lui conseille plutôt de commencer par stocker les données dans un fichier xml: c'est bien plus léger et simple au début à gérer.

    Et le J2E c'est seulement s'il souhaites faire une appli sur le net, sinon une simple appli Java sera bien suffisant.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    C'est faisable aussi mais perso je trouve l'utilisation d'un fixhier xml plus difficile.
    Il peut également le faire en java, mais comme il a parlé de php, probablement qu'il veuille le mettre en ligne pour y avoir accès de n'ilporte où (avec une connexion internet)

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    C'est plus facile quand tu as l'habitude d'utiliser une base de données. Si tu n'as jamais vu ces notions et que tu débutes cela fait trop à assimiler d'un coup.

    Rien ne l'empêche après de mettre en place une base de donnée.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    En attendant, il ne répond pas...

    Il fera comme il voudra et on pourra l'aider

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse de ne pas avoir répondu avec la vitesse de l'éclair(je dormais)...
    Ce que je veux c'est seulement un .exe ou je peux cliquer dessus et entrer les évènement possible dans le calendrier(pas besoin de le mettre sur le net)...

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,

    c'est très simple à faire si j'ai bien compris votre demande.

    vous aurai une classe journée, classe événement, classe principale (JFrame) et une structure de données pour stocker vos événements ensuite vous devriez utiliser la sérialisation pour ne pas perdre vos données.

    je ne vais pas détailler mais l'idée est la. bonne continuation et tenez nous au courant.

    à bientôt.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait et pour l'interface graphique il a des tutoriels ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54

Discussions similaires

  1. [2.x] Calendrier avec évènements
    Par Sylvanocry dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2012, 11h42
  2. [Joomla!] Extension calendrier et événement
    Par atii13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 18h08
  3. Calendrier d'évènement - Comment faire?
    Par yipikyer dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 13h59
  4. [Calendrier] Gérer un calendrier d'événements
    Par Pau dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 13h43
  5. [Tableaux] Calendrier : afficher événements
    Par taly dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo