IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SlidingDrawer non cliquable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SlidingDrawer non cliquable
    Bonjour,

    J'ai mis en place un SlidingDrawer qui passe au dessus d'un ListView. Jusque là rien de bien difficile.

    Problème :
    Les éléments du LIstView reste cliquable et sont prioritaire par rapport à mon SlidingDrawer. En gros quand j'appui sur un bouton du SlidingDrawer c'est l'élément du ListView qui est en dessous (et invisible car recouvert) qui est activé.

    Ma question : Comment faire en sorte que le SlidingDrawer soit prioritaire sur le ListView ou que le ListView ne soit plus cliquable quand le SlidingDrawer est ouvert et qu'il le soit de nouveau quand le Sliding est fermé ?

    Merci par avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu mettre ton layout xml ici ?
    Merci.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour MrDuChnok,

    Voici mon layout.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical">
    	<LinearLayout
    	    android:layout_width="fill_parent"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:orientation="horizontal">
    		<Button
    		    android:id="@+id/onglet1"
    		    android:text="@string/onglet_1"
    		    android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="8mm"
    			android:layout_weight="1"
    		    android:textColor="#FFFFFF"
    		    android:background="#303030"
    		    android:onClick="btn_affiche_1"/>
    		<Button
    		    android:id="@+id/onglet2"
    		    android:text="@string/onglet_2"
    		   	android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="8mm"
    			android:layout_weight="1"
    		    android:textColor="#FFFFFF"
    		    android:background="#303030"
    		    android:onClick="btn_affiche_2"/>
    		<Button
    		    android:id="@+id/onglet3"
    		    android:text="@string/onglet_3"
    		    android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="8mm"
    			android:layout_weight="1"
    		    android:textColor="#FFFFFF"
    		    android:background="#303030"
    		    android:onClick="btn_affiche_3"/>
    		<Button
    		    android:id="@+id/onglet4"
    		    android:text="@string/onglet_4"
    		    android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="8mm"
    			android:layout_weight="1"
    		    android:textColor="#FFFFFF"
    		    android:background="#303030"
    		    android:onClick="btn_affiche_4"/>
    	</LinearLayout>
    	<FrameLayout 
    	    android:layout_width="fill_parent"
        	android:layout_height="fill_parent">
    	 	<ListView
    			android:id="@android:id/list"
    			android:layout_width="fill_parent" 
    			android:layout_height="fill_parent"
    			android:drawSelectorOnTop="false" 
    			android:background="#000000"/>
     
    	 	<SlidingDrawer
    	      android:id="@+id/drawer"
    	      android:layout_width="fill_parent"
    	      android:layout_height="fill_parent"
    	      android:handle="@+id/handle"
    	      android:content="@+id/content">
     
    	      <ImageView 
    	          android:id="@id/handle"
    	          android:layout_width="wrap_content"
    	          android:layout_height="wrap_content"
    	          android:src="@drawable/tiroir"/>
     
    	      <LinearLayout
    	          android:id="@id/content"
    	          android:background="#303030"
    	          android:layout_width="fill_parent"
    	          android:layout_height="fill_parent">
     
    	          <ImageButton 
    	              android:id="@+id/btn_stop"
    	              android:src="@drawable/btn_stop"
    	              android:layout_width="wrap_content"
    	              android:layout_height="wrap_content"
    	              android:background="#00000000"
    	              android:layout_marginRight="1dp"/>
    	          <ImageButton 
    	              android:id="@+id/btn_prec"
    	              android:src="@drawable/btn_precedent"
    	              android:layout_width="wrap_content"
    	              android:layout_height="wrap_content"
    	              android:background="#00000000"
    	              android:layout_marginRight="1dp"/>
     
    	      </LinearLayout>
     
    	      </SlidingDrawer>
    	</FrameLayout>
    </LinearLayout>
    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir trouvé une solution (peut être pas la meilleure et un peut bourrine mais bon...).

    J'ai ajouté à mon code java un listener d'ouverture et de fermeture du SlidingDrawer dans lesquels je supprime ou remet le focus et les clics sur la ListView...

    Dans le code ci-dessous "sd" est mon SlidingDrawer et "lv" mon ListView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    sd.setOnDrawerOpenListener(new OnDrawerOpenListener() {
     
    				public void onDrawerOpened() {
    					lv.setFocusable(false);
    					lv.setFocusableInTouchMode(false);
    					lv.setClickable(false);
    					sd.setFocusable(true);
    					sd.setFocusableInTouchMode(true);
    					sd.setClickable(true);
    				}
    			});
    	        sd.setOnDrawerCloseListener(new OnDrawerCloseListener() {
     
    				public void onDrawerClosed() {
    					lv.setFocusable(true);
    					lv.setFocusableInTouchMode(true);
    					lv.setClickable(true);
    					sd.setFocusable(false);
    					sd.setFocusableInTouchMode(false);
    					sd.setClickable(false);
    				}
    			});
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] Liste déroulante avec valeurs non cliquables.
    Par SONY30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 10h36
  2. [Joomla!] comment rendre un menu visible mais non cliquable dans joomla
    Par tcone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 23h25
  3. rendre un textfield non cliquable
    Par cocotomy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 07h34
  4. [HTML] bouton non cliquable
    Par alison239 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo