IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Windows 2003 server et php mysql besoin d'aide ^^


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Tu a du faire une grosse bêtise avec le fichier php.ini
    Je vient de le télécharger et il y a bien l’extension pour mysql que je ne voie pas dans ton fichier php.ini
    Donc dans la partie extension du fichier php.ini tu ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    car il n’y a pas d’extension php_mysqli.dll

    pour ce qui est de la variable PATH , regarde dans systeme -> avancé –variable d’environement
    tu ajoute les chemins avec un ;
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\php ;c:\php\ext
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai mis mysqli car dans le tuto ya

    Dynamic Extensions
    extension=php_mysqli.dll

    Comme nous configurons Php avec une version de MySQL supérieur à la 4.1.x, il doit utiliser l'extension MySQLi

    c'pour ca :/

    Et dans mon php.ini j'ai bien ceci

    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = c:\PHP\ext

    donc le path pour les extensions est bien renseigné

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Donc , ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    PS : n'oublie de rebooter la bécanne
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai ajouté mais pour ton histoire de path c'est bon ?
    C'est bien dans php.ini qu'il faut le metre ?

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Citation Envoyé par iceje
    C'est bien dans php.ini qu'il faut le metre ?
    et dans la variable PATH du systeme !!
    Citation Envoyé par denisys
    pour ce qui est de la variable PATH , regarde dans systeme -> avancé –variable d’environement
    car pour le php.ini , c'est bon !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je commence a desesperer ..tjrs le meme message

    j'ai bien rajouté une variable du nom de php

    c:\php;c:\php\ext

    par contre dans mon dossier php j'ai pas de dossier includes ...j'essaye de trouver des solutions ...

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Par contre qd je fais un mysql test il me fait une erreure

    acces denied for user ODBC@localhost (using password no)

    pourtant j'ai bien mis un mot de passe a la configuration :/

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Citation Envoyé par iceje
    je commence a desesperer ..tjrs le meme message

    j'ai bien rajouté une variable du nom de php

    c:\php;c:\php\ext

    par contre dans mon dossier php j'ai pas de dossier includes ...j'essaye de trouver des solutions ...
    non c'est dans la variable PATH du systeme !!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai rectifié mais ca change rien...
    Par contre c'est etrange cette histoire de sql ca viendrait pas de la ?

    il apparait bien dans ma page test de php

    Environment
    Variable Value
    ALLUSERSPROFILE C:\Documents and Settings\All Users
    ClusterLog C:\WINDOWS\Cluster\cluster.log
    CommonProgramFiles C:\Program Files\Fichiers communs
    COMPUTERNAME SERVEUR
    ComSpec C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    NUMBER_OF_PROCESSORS 1
    OS Windows_NT
    Path C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;c:\PHP;c:\PHP\ext;

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Path C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;c:\PHP;c:\PHP\ext;
    OK !!!!!
    Donc maintenant , MySQL comment là tu installé ???
    Je veut dire a cela est ce que il est en mode de démarrage automatique ???
    A cela tu regarde dans le panneau des services .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  11. #31
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé comme dans le tuto
    Et oui il est en automatique et il est demarré

    mais qd j'ouvre une console et que je fais un mysqltest il me met le message que j'ai noté plus haut




    ...

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Regarde si le chemin de mysql est dans la variable PATH du système ou utilise la console MySQL
    Et log toi comme ceci pour savoir si cela marche
    Au moment ou il te demande le password tu appuis tous simplement sur la touche entré
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui ca marche je me suis loggé avec le mot de passe que j'avais mis a l'installation

    il me dit

    welcome to mysql monitor....etc...

    par contre non mysql n'est pas dans le path

    Path C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;c:\PHP;c:\PHP\ext;

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Bon si il n’est pas dans le PATH , ce n’est pas bien grave .
    Maintenant essaye un petit script de connexion a MySQL en PHP , pour voir si tous marche a ce niveau
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai fait ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
       // ouverture de la connexion
       $connexion = mysql_connect&#40;$localhost,$root,$******&#41;;
       // cration de la base CD_test
       mysql_create_db&#40;'CD_test',$connexion&#41;;
    ?>
    et il me dit ceci

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Inetpub\test\index.php on line 3

    Donc il y a bien un probleme

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Essaye comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    
     // ouverture de la connexion 
       $connexion = mysql_connect&#40;$localhost,$root,$******&#41;; 
       // cration de la base CD_test 
       mysql_create_db&#40;'CD_test',$connexion&#41;; 
    ?>
    ou plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
        $link = mysql_connect&#40;"localhost", "mysql_user", "mysql_password"&#41;
            or die&#40;"Impossible de se connecter &#58; " . mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        print &#40;"Connexion réussie."&#41;;
        mysql_close&#40;$link&#41;;
    ?>
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  17. #37
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    toujours pareil..

    undefined function.....

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Analyse de la situation :
    La dll php_mysql.dll est bien dans le repertoire C:\php\ext
    ainsi que dans le PATH
    Vérifier le PATH avec la ligne de commande dans une fenetre dos-windows :
    Ou
    Dans le fichier php.ini l’extension extension=php_mysql.dll
    N’a pas de commentaire.

    Si tous est OK de ce cotée il faudra voir avec la configuration de IIS
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la ddl est bien presente ainsi que la dll mysqli
    Dans le path il y a bien c:\php\ext

    et j'ai enlevé les ; devant l'extension mysql

    je dois verifier quoi dans IIS ?

  20. #40
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Citation Envoyé par iceje
    et j'ai enlevé les ; devant l'extension mysql
    Haaaaaaaaa bha là ça doit allé mieux !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Apache, Serveur PHP, MySQL besoin d'aide.
    Par Marion8919 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 14h12
  2. Connection php 5 sous linux vers oracle 7.3.4 sous windows 2003 server
    Par dorian-ya67 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h55
  4. Mysql sur Windows 2003 Server ou GNU/Linux
    Par dorian-ya67 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 10h52
  5. [php/Mysql] besoin d'aide
    Par Alex35 dans le forum Outils
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo